当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 红寺堡公安为民“验真身”

    一年内为89人摘掉黑户帽子

    时间:2019年08月23日  来源:新消息报

    8月21日,红寺堡公安分局内悬挂的三面崭新的锦旗格外引人注目,这三面锦旗分别是家住红寺堡镇上源村的马清梅、玉池村的于清华、马文秀送来的。为啥送锦旗?原来,该局在不到一年时间内为89人解决黑户问题。

    事情要从2018年说起。2018年12月以来,红寺堡公安分局在积极开展精准扶贫户籍大走访工作中,得知居住在红寺堡镇上源村的马清梅老家是西吉县沙沟乡,结婚后一直在内蒙古打工,在西吉县未办理户籍。20多年以来,马清梅一直没有户籍,本人多次赴西吉县办理户籍都没有结果。玉池村的于清华婚后共有三个子女,因未办理结婚证,婚后妻子离家出走,导致三个孩子都未办理出生医学证明,无法办理出生入户登记。玉池村的马文秀1992年户籍随哥哥从泾源县移民搬迁至银川平吉堡,因当时交通不便等条件限制,马文秀未及时办理户籍业务导致多年无户籍,马文秀多次到泾源县和银川市办理户籍,因时间过长加上行政区域变更,一直都未解决自己的户籍问题。

    为尽快解决马清梅、于清华、马文秀等11户13名群众的户籍问题,认真践行新时代“枫桥经验”,公安部门主动协调红寺堡区民政、各乡镇等部门抽调人员组成工作组,前往平凉崆峒区、固原原州区、西吉县、彭阳县、泾源县、中卫海原县,白天到公安机关协调解决群众户籍问题,晚上驱车赶路,经过三天两夜行程1000多公里的努力,协调办理收养领养2户2人,解决无户人员9户11人等户籍问题。

    截至目前,红寺堡公安分局在户籍大走访工作中,共解决各乡镇、派出所三批次户籍问题77户89人。 (黄英 张鹏)

宁夏要闻更多

补短板强优势 走出一条高质量发展新路!宁夏党委常委集体到中卫市调研

8月21日至22日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉带领自治区党委常委集体到中卫市调研并召开座谈会,了解中卫市经济社会发展情况,帮助中卫市解决发展中存在的困难和问题。

区外信息更多

陕西榆林市委原书记胡志强受贿案一审开庭

2019年8月20日至21日,陕西省西安市中级人民法院一审公开开庭审理了中共榆林市委原书记胡志强受贿一案。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045