当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 海原县人大检查组调研海原检察工作

    时间:2019年08月21日  来源:宁夏法治报


    8月15日,海原县人大常委会组织人大代表、政协委员检查组来到海原县检察院对该院上半年各项检察工作开展情况进行依法检查,并与该院领导班子成员进行座谈交流。

    在青少年法治教育实践基地,检查组认真听取了该院开展未成年人观护帮教、心理疏导等工作情况介绍,对海原县检察院多措并举加强未成年人司法保护给予充分肯定。

    在海原县检察院门厅LED宣传屏前,检查组一行驻足观看了检察业务职能介绍的微视频,并就检察机关如何开展法律监督工作与在场干警进行交流。

    在12309检察服务中心,检查组一行详细询问今年信访案件的受理情况;在案件管理中心,仔细了解了案件管理工作中相关的工作流程、案件信息公开等情况。

    在随后召开的座谈会上,海原县检察院党组书记、检察长俞敏专题汇报了今年上半年各项业务工作开展情况,重点就开展扫黑除恶专项斗争、公益诉讼检察工作进行了详细介绍,检查组成员结合了解和掌握的情况进行了中肯点评。大家认为,今年上半年以来,海原县检察院各项业务工作能够紧紧围绕全县工作大局,主动作为、依法履职、勇于监督,打击犯罪有力、维护稳定有效,为全县经济社会发展提供了坚强的法治保障。

    海原县人大常委会对海原县检察院整体工作给予肯定,同时希望该院进一步加强检察队伍建设和管理,注重在提升干警队伍的政治、业务素质上下功夫,不断强化内部监督,努力打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良的检察队伍,推动检察各项工作取成效、上台阶。(记者 翟迎春)

区外信息更多

维护消费者和商家权益 拼多多协助警方打击网络黑产

在公安部严打违法支付、实施“净网2019”专项行动大背景下,近日,拼多多协助广东省和平县警方破获了一起以电商平台为依托开设网络店铺从事非法交易的网络黑灰产案,抓获相关犯罪嫌疑人15人,冻结资金800多万元。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045