当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 海原县人大检查组调研海原检察工作

    时间:2019年08月21日  来源:宁夏法治报


    8月15日,海原县人大常委会组织人大代表、政协委员检查组来到海原县检察院对该院上半年各项检察工作开展情况进行依法检查,并与该院领导班子成员进行座谈交流。

    在青少年法治教育实践基地,检查组认真听取了该院开展未成年人观护帮教、心理疏导等工作情况介绍,对海原县检察院多措并举加强未成年人司法保护给予充分肯定。

    在海原县检察院门厅LED宣传屏前,检查组一行驻足观看了检察业务职能介绍的微视频,并就检察机关如何开展法律监督工作与在场干警进行交流。

    在12309检察服务中心,检查组一行详细询问今年信访案件的受理情况;在案件管理中心,仔细了解了案件管理工作中相关的工作流程、案件信息公开等情况。

    在随后召开的座谈会上,海原县检察院党组书记、检察长俞敏专题汇报了今年上半年各项业务工作开展情况,重点就开展扫黑除恶专项斗争、公益诉讼检察工作进行了详细介绍,检查组成员结合了解和掌握的情况进行了中肯点评。大家认为,今年上半年以来,海原县检察院各项业务工作能够紧紧围绕全县工作大局,主动作为、依法履职、勇于监督,打击犯罪有力、维护稳定有效,为全县经济社会发展提供了坚强的法治保障。

    海原县人大常委会对海原县检察院整体工作给予肯定,同时希望该院进一步加强检察队伍建设和管理,注重在提升干警队伍的政治、业务素质上下功夫,不断强化内部监督,努力打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良的检察队伍,推动检察各项工作取成效、上台阶。(记者 翟迎春)

宁夏要闻更多

发挥专业优势 提供法治保障

疫情发生以来,自治区司法厅围绕自治区党委、政府疫情防控工作大局,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控法治宣传工作,为我区打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

区外信息更多

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 西安一男子获刑6个月

记者从西安市长安区人民法院获悉,14日上午,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑6个月。据介绍,这也是陕西宣判的首例涉疫情妨害公务案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045