当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • “我的命是民警救回来的”

    ——来自利通区公安分局板桥派出所的报道

    时间:2019年08月14日  来源:宁夏法治报

    8月5日,吴忠一男子将一面写有“热心助民,为民服务”的锦旗送到利通区公安分局板桥派出所,握着民警的手一个劲致谢。

    今年初,家住利通区板桥乡梁湾的马某与妻子发生纠纷,妻子一气之下回了娘家,加上马某大病初愈,气愤之下对生活失去了信心,背着家人偷偷买了老鼠药,趁母亲早晨下楼买菜,马某将老鼠药一饮而尽。马某的母亲买菜回来后,发现马某喝了药,立刻拨打120急救中心和110报警电话,民警到达现场后,协助医生将马某送进了医院。

    由于马某不肯配合医生进行治疗,情急之下,民警一边给马某做工作,一边利用约束带对马某进行控制,配合医生强行对马某进行了洗胃治疗。

    治疗结束后,民警坐在马某身边,耐心地给马某做思想工件,鼓励他重树立生活勇气,并向马某的家人详细交代注意事项。最终,在民警的热心帮助下,马某情绪好转,表示一定好好生活,不再做傻事。

    8月1日,民警打电话对马某回访时得知,因与妻子感情彻底破裂,马某情绪激动,称要以暴力解决此事。民警察觉事情的严重性,立即赶到马某妻子娘家附近。没一会,马某也来到了其妻子娘家附近,被早已等候在此的民警阻拦下来,在马某的车上搜出了一截木棍。民警将马某带至派出所,又悉心对马某进行开导,并与板桥乡司法所一同对马某和其妻子之间的纠纷进行调解。经过民警和司法所的调解、劝导,马某表示将通过正常的司法程序处理问题。

    在与妻子的矛盾解决后,马某给派出所民警送来锦旗,他说:“庆幸自己没有做出傻事,谢谢民警将我当成自家人耐心劝说,我的命是你们民警救回来的!”(记者 何巧云 通讯员 雍婷)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045