当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 中卫中院公开审理时某某等9人涉恶案

    时间:2019年08月09日  来源:宁夏日报

    8月8日,中卫市中级人民法院依法公开庭审时某某等9名被告人涉嫌寻衅滋事、非法拘禁、非法经营上诉一案。

    5月30日,沙坡头区人民法院一审以寻衅滋事、非法拘禁、非法经营罪依法判处被告人时某某有期徒刑14年6个月,并处罚金人民币115万元,以寻衅滋事、非法拘禁罪分别判处同案其他被告人2年至9年6个月不等的有期徒刑。一审宣判后,9名被告人均不服提出上诉,中卫中院受理后依法组成合议庭进行审理。

    中卫中院严格按照两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》及相关规定,通知对辩护律师所属律师事务所具有监督管理权限的司法行政机关派员到庭旁听案件审理活动,确保案件庭审高效有序进行。

    为充分保障控辩双方的诉讼权利,合议庭严格遵循法定程序,依次进行法庭调查、法庭辩论等环节,重点围绕各上诉人的上诉请求和上诉理由、一审判决认定的事实、证据等问题进行法庭调查、法庭辩论,控辩双方均充分发表了辩论意见。

    针对控辩双方围绕一审认定的事实、证据、定罪及量刑等方面提出的辩论意见,合议庭评议后将对该案择期宣判。(记者 张涛)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045