当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 惠农区检察院坚决“打财断血”凝聚强大合力

    时间:2019年07月31日  来源:宁夏法治报

    7月24日,惠农区检察院牵头公安、法院召开“1·05”专案“打财断血”联席会议。会议就该案财产刑执行程序、执行期限、冻结涉案款物核查等问题展开深入的交流和探讨,并就如何提高财产刑执行效率、建立健全财产刑执行情况通报机制等问题达成共识,联合制定财产刑执行、监督工作方案,加强配合,强化检察监督,以保障该案财产刑执行工作依法规范进行。

    针对中央扫黑除恶第20督导组在下沉惠农区督导时,就惠农区检察院在“1·05”案件中制发的检察建议提出需要改进的问题,惠农区检察院对标对表制定整改方案,细化工作措施,明确责任人及整改期限。

    压实政治责任,加强整改工作力度。坚持即知即改、立行立改、真改实改,注重整改实效,决不敷衍了事。整改方案逐项落实整改责任、明确整改时限,整改措施具体明确、有针对性和可操作性。强化业务培训,组织学习《人民检察院检察建议工作规定》,提高检察业务水平。规范办理流程,提升检察建议刚性。对制发的检察建议采用宣告送达方式。对于涉及事项社会影响大、群众关注度高、违法情形具有典型性的检察建议书,同步抄送同级党委、人大、政府和纪检监察机关或被建议单位的上级机关、行政主管部门以及行业自律组织等,确保检察建议的执行力。强化跟踪督促,保障检察建议实效。案件承办人采取问询、走访、召开座谈会等方式积极督促、支持和配合被建议单位落实检察建议,强化检察建议实效。(记者 张建兴 通讯员 杜珍 韩蕾蕾)

宁夏要闻更多

宁夏检察机关开展专项监督

自今年7月至2020年1月,自治区人民检察院将分3个阶段在全区检察机关开展保障律师执业权利专项监督活动,破解律师会见难、阅卷难、调查取证难。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045