当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 青铜峡市纪委监委严查黑恶势力“保护伞”

    获取7名干警通风报信违法证据

    时间:2019年07月18日  来源:宁夏法治报

    近日,青铜峡市纪委监委在收到关于反映青铜峡市某派出所为涉恶犯罪团伙充当“保护伞”问题线索后,市纪委领导高度重视,迅速成立专案组。专案组多次召开案情分析会,深入分析研判,按照“破网打伞”取证方向,广泛收集线索,多方开展调查取证,获取该派出所7名涉案人员,通过发短信、微信的方式向涉恶犯罪团伙通风报信,包庇涉恶犯罪团伙赌博犯罪活动不被查处等电子证据,为案件的突破提供了大量关键物证。

    该起为涉恶犯罪团伙充当“保护伞”案件,因其人数众多,影响恶劣,问题线索的发现和移交至关重要。青铜峡市检察院在办理该涉恶团伙犯罪案件中发现问题后,及时将问题进行了移送。该起案件涉及公安干警7人,青铜峡市公安局党委在案件查办中,不遮不掩,不怕揭丑亮短,全力配合市纪委监委开展审查调查。在案件集中突破阶段,对人员的安全保障进行周到细致的安排。同时主动担当,积极协助做好涉案人员的思想工作,极大缓解了案件办理的压力,为案件的查处提供了强大的后盾支撑。青铜峡市纪委监委对案件处理情况再审核、再把关,做到了案件事实清楚、证据确实充分、处理档次恰当,案件经得起历史检验。(记者 张剑波)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045