当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 盐池县法院召开涉恶案件联席会议

    时间:2019年07月16日  来源:宁夏法治报

      7月11日,盐池县法院邀请盐池县检察院、公安局召开涉恶案件联席会议,专题研究讨论冯某、李某等11人涉嫌恶势力犯罪案件。 

      会上通报了案件基本情况、拟处理意见,与会人员结合两高两部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》,对案件的犯罪性质、事实认定、法律适用、量刑幅度、“打财断血”等展开讨论交流。通过讨论,对该案的证据认定标准、恶势力认定标准、案件定性等实体性和程序性问题达成共识。 

      会议要求,不断加强联席会议机制作用,进一步统一办案人员认识,规范办案程序,提高黑恶势力犯罪案件审理质效,缩短办案时限,实现快捕快诉快判,形成强有力的打击合力。做好提前介入工作,实现精准打击,特别是要积极引导公安、检察机关及时有效查扣、冻结黑恶犯罪财产,查清涉案财产权属、来源、性质等,为“打财断血”打牢基础。严把案件质量关,贯彻以审判为中心的刑事诉讼制度,坚持罪刑法定,把好案件的政治关、法律关、证据关、事实关、程序关,实现政治效果、法律效果、社会效果的统一,把涉黑涉恶案件办成经得起历史检验的铁案。

      自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室举报电话0951-6136657(通讯员 王晓鹏)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045