当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 大武口开出首张自行车闯红灯罚单

    时间:2019年07月15日  来源:宁夏法治报

    “您好,你知道红灯停、绿灯行的交通法规?”“知道。”“既然知道你怎么还闯红灯呢?”“刚过马路的时候着急没看清楚,下次不会啦!““对不起,按规定给您开一张罚单,罚款30元,希望引起您的重视,下次不要闯红灯。”这是7月11日9时10分许,在石嘴山市大武口区交巡警大队民警在贺兰山路与解放街路口开出了大武口区首张电动自行车闯红灯罚单。

    当日9时10分许,该大队民警在人流车流密集的路口开展非机动车和行人违规专项整治行动时,何某某骑着电动自行车闯红灯经过,执勤民警依法对其拦截进行批评教育,并根据《道路交通安全法》第八十九条的规定开具了简易程序处罚决定书,对何某某处以罚款30元。当日,该大队共查处行人、非机动车违法行为20余起。在日后的执勤执法中,该大队将继续加强行人、非机动车交通秩序管理,重点查处非机动车闯红灯、越线停车、逆向行驶、占用非机动车道行驶、行人闯红灯、随意横过道路或通过路口不走人行横道等明显交通违法行为,为辖区群众营造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。(通讯员 许娟)

宁夏要闻更多

宁夏政务全面推行一窗受理集成服务

我区将全面推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗受理、集成服务”审批服务新模式,实现统一受理,一次收件,进行一次录入、自动分发、并行办理,由“一事跑多窗”变为“一窗办多事”。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045