当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 中卫查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”47人

    时间:2019年07月11日  来源:宁夏日报

    去年以来,中卫市纪委监委把惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”作为落实“两个维护”的具体行动,取得阶段性成效。截至目前,该市共处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索29件,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”47人,给予党纪政务处分18人,采取留置措施6人。

    中卫市纪委监委多点发力,动员广大党员干部、人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,检举揭发涉黑涉恶问题线索。把深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”作为主攻方向,紧盯公安机关确定的9起涉黑涉恶重点案件,坚持专人管理线索、建立专门资料台账、组建专班统一指挥、专责运行协同作战、实行专案组集中查处、专项督导压实责任“六专”工作机制,不断提高工作质效。

    中卫市纪委监委把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争和基层“拍蝇”、与整治扶贫领域腐败和作风问题紧密结合起来,在马正山恶势力团伙案件中,对22名涉黑涉恶“保护伞”及履职不力的党员干部进行问责,其中涉黑涉恶“保护伞”8名,工作履职不力的14名。

    在加大治标力度的同时,注重深化以案治本,对马正山恶势力团伙案的特点、成因等进行深刻剖析,组织撰写剖析材料。针对案件背后暴露的管党治党宽松软、社会治理等问题,向海原县委、县政府下发了《纪律检查建议书》,提出强化制度建设、强化综合治理等5条具体建议,督促完善工作长效机制,铲除滋生黑恶势力的土壤和环境。(记者 房名名)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045