当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 灵武市深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”

    时间:2019年07月09日  来源:银川晚报

    7月4日,记者从灵武市获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,灵武市纪委监委立足职责定位,坚持扫黑除恶与“打伞破网”同频共振、同向发力,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”精准出击、深挖彻查,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    截至目前,灵武市共查处违纪违法党员干部7人,其中“保护伞”4人,移送司法机关2人,形成有力震慑。

    在办理银川市纪委监委指定办理的贺兰县王飞、王超家族式恶势力犯罪团伙案件中,灵武市纪委监委抽调精兵强将,成立专案组,多线出击,各个击破,深挖彻查背后的“关系网”“保护伞”问题,成功打掉了徇私枉法、收受贿赂、玩忽职守的2名“警伞”,均移送司法机关,法院已依法判决1人。及时向自治区有关厅局、银川市纪委监委、贺兰县纪委监委移交其他涉案人员的违纪问题线索。

    在“打伞破网”的同时,灵武市认真开展“一案三查”,对在马学林、吴少清恶势力犯罪团伙案件中工作履职不到位、监督不力的马家滩镇党委原副书记和纪委书记立案审查;对马海龙黑社会性质组织案涉及的有关责任人正在核查中,将严肃追责问责,决不姑息。

    该市坚持把严查黑恶势力“保护伞”问题同加强农村基层组织建设、整顿软弱涣散基层党组织结合起来,时刻紧盯群众反映强烈的“微腐败”问题。在村“两委”班子资格联审工作中,将9名“问题干部”清理出村干部队伍,对5名村“两委”班子成员立案审查,给予党纪处分3人,进一步夯实基层组织建设。

    下一步,灵武市纪委监委将进一步凝聚共识,坚定信心,持续自我加压,再提认识、再加力度、再强措施,坚决打掉“保护伞”,彻底破除“关系网”,不断推进扫黑除恶专项斗争取得新成效。(记者 张碧迁)

宁夏要闻更多

宁夏整顿软弱涣散基层党组织1305个

7月7日,记者从自治区扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会上获悉:自扫黑除恶专项斗争开展以来,我区共整顿软弱涣散基层党组织1305个,调整撤换不胜任、不合格、不尽职的村党组织书记248名。

市县动态更多

横行多省区煤矿“劳务碰瓷” 彭阳打掉一恶势力犯罪集团

6月4日,由彭阳县公安局侦破的以孙晋勇为首的恶势力犯罪集团案在彭阳县人民法院公开宣判,被告人孙晋勇被判处有期徒刑15年;被告人田传军等26人分别被判处2年6个月至12年不等的有期徒刑。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045