当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 纠建并举 石市坚决有力抓好督导整改

    时间:2019年07月09日  来源:宁夏日报

       针对中央扫黑除恶第20督导组督导现场指出的问题,石嘴山市进一步提高政治站位、突出工作重点,以高度的政治自觉抓好整改工作,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

      在中央督导组每日督导结束后立即组织召开边督边改工作汇总会,研究制定整改措施,迅速部署整改工作。在下沉石嘴山督导工作结束后,组织专班拟定落实中央扫黑除恶第20督导组下沉石嘴山督导指出问题边督边改工作整改方案,并于7月1日召开市扫黑除恶专项斗争领导小组会议审议通过,特别是针对督导组现场反馈的6个方面17个问题,研究制定了26条具体整改措施,明确整改要求,全力抓好整改落实,对能立即整改的立即整改,对需要一定时间整改的限期整改,切实扛起督导整改政治责任。

      各县区各部门按照市委、政府部署要求,第一时间召开党委(党组)会议研究整改方案,细化整改措施,安排精干力量抓好整改落实。通过对标对表问题,举一反三,找准病灶,纠建并举,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

      在强化整改基础上,石嘴山市建立市级领导包抓督办直办涉黑涉恶案件机制。同时,按照常住人口4‰的比例开展群众满意度问卷调查,及时掌握扫黑除恶专项斗争取得的成效,为下一步工作开展提供科学依据。(记者 朱立杨)

宁夏要闻更多

宁夏整顿软弱涣散基层党组织1305个

7月7日,记者从自治区扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会上获悉:自扫黑除恶专项斗争开展以来,我区共整顿软弱涣散基层党组织1305个,调整撤换不胜任、不合格、不尽职的村党组织书记248名。

市县动态更多

横行多省区煤矿“劳务碰瓷” 彭阳打掉一恶势力犯罪集团

6月4日,由彭阳县公安局侦破的以孙晋勇为首的恶势力犯罪集团案在彭阳县人民法院公开宣判,被告人孙晋勇被判处有期徒刑15年;被告人田传军等26人分别被判处2年6个月至12年不等的有期徒刑。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045