当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 对整改不力单位个人严肃追责

    石嘴山市出台扫黑除恶责任清单

    时间:2019年07月04日  来源:宁夏法治报

    7月1日,石嘴山市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,专题听取石嘴山市扫黑办关于中央扫黑除恶第20督导组下沉石嘴山市督导情况汇报。

    会议明确,中央扫黑除恶专项斗争第20督导组下沉石嘴山市开展督导,是对石嘴山市贯彻落实中央决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争的一次政治体检、全面体检,全面做好督导组督导现场指出问题边督边改工作责任重大。各责任单位要深入学习习近平总书记重要指示批示精神,把思想和行动统一到中央督导组的要求上来,统一到自治区党委和政府的决策部署上来,把问题整改作为当前一项重大政治任务,坚持高标准、严要求、实举措,严密组织、立行立改。

    6月25日至28日,中央扫黑除恶第20督导组下沉石嘴山市,通过现场听取汇报、查阅资料、案卷评查、走访问询等方式,实地督导了市直部门、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)等20多个部门和单位,现场指出了专项斗争中存在的6个方面17个问题。石嘴山市高度重视,及时召开边督边改工作汇总会,认真梳理汇总中央督导组指出的问题,督促有关部门和单位第一时间研究制定整改措施,细化任务,落实责任,立行立改。

    石嘴山市扫黑除恶专项斗争领导小组针对中央督导组指出的问题和意见及时出台方案,拿出整改清单,坚决扛起整改责任,坚持问题导向,认真查漏补缺,既立行立改、注重质量,又举一反三、注重长效,确保全市扫黑除恶专项斗争扎实有效推进。

    对照中央扫黑除恶第20督导组指出的政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设等方面的17个问题,石嘴山市委、政府逐一细化整改措施,明确包抓领导、牵头单位、责任单位和完成时限。对能立即整改的,要求立行立改;对需要一段时间整改的,要求建立整改落实台账,严格落实整改销号制度,按时间节点认真抓好整改落实,确保中央督导组指出的问题件件有回音,事事有着落。同时,要求各部门、单位结合工作实际,健全完善专项斗争相关制度,建立长效长治机制,确保单个问题彻底整改。要求各责任单位对照自查和指出问题,逐条逐项研究,将每一项问题查清查透、整改措施细化实化,让整改方案务实管用。要求建立整改台账,明确整改内容、目标、责任和整改时限,实行动态管理,台账推进、挂账销号,以钉钉子精神狠抓落实,完不成任务决不收兵,落实不到位决不放过。要求坚持边督边改、即知即改、立行立改、全面整改。要求各责任单位主要领导严格落实主要负责人第一责任,带头抓整改、带头抓落实、带头解决问题,对中央督导组指出的问题要亲自研究、亲自部署、亲自督促、亲自推动,既要包抓重点问题整改,也要督促指导本县区、本系统、本部门整改,确保事事有回音、件件有着落。要用好督导成果,掀起新一轮专项斗争强大攻势。

    石嘴山市扫黑除恶专项斗争领导小组将组织专项督导组对各责任单位整改落实工作开展专项督查,督促各责任单位按要求按时限完成整改任务,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改,力戒形式主义、官僚主义。包抓领导亲自抓、盯着改,协调解决整改工作中的具体问题,各牵头单位发挥好牵头抓总的作用,对照整改措施,定期调度分析、定期督查问效、定期通报情况,并将整改进展情况以书面形式报市扫黑除恶专项斗争领导小组。对整改工作不力、未按时限要求完成整改任务的,以及整改过程中推诿扯皮、弄虚作假的单位和个人,将严肃追究责任。(记者 张建兴)

宁夏要闻更多

石泰峰调研督办中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作:加大重点案件查办力度 从政治上深刻反思

7月3日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到吴忠市调研督办中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题整改情况,强调要坚决抓好中央督导组反馈问题的整改,加大重点案件查办力度,从政治上深刻反思整改问题,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

市县动态更多

石嘴山市出台扫黑除恶责任清单

7月1日,石嘴山市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,专题听取石嘴山市扫黑办关于中央扫黑除恶第20督导组下沉石嘴山市督导情况汇报。 [详情]

区外信息更多

上海开出首张垃圾分类整改通知书 依法垃圾分类时代启幕

1日一早,上海市城市管理行政执法局执法总队对相关酒店和商场进行垃圾分类飞行检查。位于静安区的一家大酒店收到了《条例》实施后的首张责令改正通知书。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045