当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 泾源县公安局以案释法宣传扫黑除恶

    时间:2019年06月21日  来源:宁夏法治报

    近日,泾源县公安局通过局长深入基层宣讲、民警旁听案件庭审等形式,开展声势浩大的宣传活动,助推扫黑除恶专项斗争纵深发展,提高民警办案能力,提升案件质效。

    5月11日,泾源县法院对马德明等人涉恶案件一审宣判后,泾源县公安局以马德明等人涉恶案件为典型案例,开展以案释法工作,呼吁广大群众拿起法律武器,勇于同黑恶势力犯罪作斗争。该局黄花派出所创新“一事一宣”工作模式,以马德明等人涉恶案件为重点,对到派出所咨询、办事的群众一对一宣传,了解群众对扫黑除恶专项斗争的认同度,根据群众反馈和咨询重点,强化宣传重点,提升了群众举报涉黑涉恶线索的积极性。泾源县公安局充分利用“结对共建”党组织活动和“新时代农民讲习所”平台,对村委干部开展扫黑除恶专项斗争集中宣传,让广大基层干部对扫黑除恶的打击重点、黑恶违法犯罪的表现形式等有了更深认识,增强了基层干部参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心。

    截至目前,泾源县公安局开展扫黑除恶专项斗争宣传416次,发放宣传资料4万余份,张贴公告2000余份,悬挂横幅410条,联合检察院、法院、司法局、各乡镇党委政府开展宣传58次,参与群众4.86万人,全县刑事、行政案件大幅下降。(记者 马琳 通讯员 冶建军)

宁夏要闻更多

宁夏建立全链条“打财断血”联动长效机制

近日,宁夏扫黑办研究制定了《关于在办理黑恶势力犯罪案件中进一步加强“打财断血”协作配合工作的通知》,强化政法单位和相关成员单位、行政管理机关协作联动配合长效机制,深挖黑恶势力违法犯罪利益链条,依法对涉案财产采取查询、查封、扣押、冻结等措施,加大对涉黑涉恶财产依法追缴、没收力度,全链条“打财断血”。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045