当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 大武口区检察院首次公开宣告送达检察建议

    时间:2019年06月12日  来源:宁夏法治报

    5月29日,石嘴山市大武口区检察院检察长金立栋向石嘴山市运管局现场送达了检察建议书。这是石嘴山市检察机关首次采取公开宣告的形式送达检察建议。

    该院在办案时发现,被告人王某某、周某某自2017年7月至2018年4月,为骗取保险理赔金,利用合伙开设修理厂的便利条件,纠集、指使他人以故意制造交通事故的方式获得保险理赔,给保险公司造成了巨大的经济损失。为维护社会正常经济秩序,履行法律监督职能,该院建议石嘴山市运管局对辖区修车行业经营不规范问题定期进行检查,加强培训教育,建立规范制度,认真落实,并形成长效机制,肃清行业乱象。石嘴山市运管局有关科室负责人当场表示,将采取切实措施,按期整改问题,认真落实到位。

    检察长到监管单位公开宣告送达检察建议书,将以往“文来文往”的检察建议变成了“面对面”公开送达,体现了检察建议的严肃性和权威性,更体现了检察建议效果“刚柔并济”。 (记者 张扬 通讯员 贾明瑞)

宁夏要闻更多

自治区司法厅精准发力:推动律师参与扫黑除恶辩护代理工作

6月10日,记者了解到,为充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的积极作用,自治区司法厅精准发力、综合施策,全力推动律师参与扫黑除恶辩护代理工作。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045