当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 戒毒期间还吸毒 毛发检测显真相

    平罗警方利用新技术办理吸毒案

    时间:2019年06月03日  来源:宁夏日报

    近日,平罗县公安局城关派出所利用毛发检测毒品新技术,成功收戒一名吸毒人员。这是平罗县警方首例利用该项新技术办理的吸毒案件。

    今年4月底,平罗县城关派出所民警在排查涉毒人员时获得线索,该县城关镇沿河村41岁的男子王某某有吸毒史却仍在吸毒。4月30日15时许,民警传唤王某某到派出所,对王某某的毛发进行采集并封存,后送至广东省某法医物证司法鉴定所进行检测鉴定。5月17日,鉴定结论显示,送检的王某某毛发中检测出苯丙胺、甲基苯丙胺(冰毒)成分,证实王某某吸食了冰毒。5月25日12时,民警通过电话传唤王某某,王某某拒不到案。5月28日18时许,经过3天多的蹲守,民警在银川市兴庆区某加油站附近将王某某抓获。民警查明,2017年4月24日和2018年10月7日,王某某因吸食毒品被公安机关分别处以行政拘留10日和责令接受社区戒毒3年;2018年11月,王某某吸食毒品且吸毒成瘾;在社区戒毒期间,王某某不思悔改,仍吸食毒品。5月28日,平罗县公安局给予王某某行政拘留10日、强制戒毒2年的处罚。(通讯员 马晓灵 李晓云)

宁夏要闻更多

发挥专业优势 提供法治保障

疫情发生以来,自治区司法厅围绕自治区党委、政府疫情防控工作大局,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控法治宣传工作,为我区打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

区外信息更多

陕西首例涉疫情妨害公务案宣判 西安一男子获刑6个月

记者从西安市长安区人民法院获悉,14日上午,长安区人民法院通过远程庭审,适用刑事速裁程序快立、快审、快判一起暴力抗拒新冠肺炎疫情防控案件。被告人杨某某犯妨害公务罪,被判处有期徒刑6个月。据介绍,这也是陕西宣判的首例涉疫情妨害公务案。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045