当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 睡醒=酒醒?隔夜酒后可以开车? 中卫一男因此被扣12分

    时间:2019年05月29日  来源:新消息报

    伴随着夏日的到来,越来越多的人会选择在下班后小酌几杯,觉得一觉醒来不会影响第二天开车上班。然而,5月23日,中卫市交通警察局就查处一起驾驶员前一天喝了酒,自认为睡了一觉就可以开车上路的酒驾行为。27日,交警部门根据血检数据,对该男子处1000元罚款,同时记12分并暂扣驾照6个月。

    23日上午10时许,中卫市沙坡头区交巡警二大队设点查车时,意外查获一起醉酒驾驶机动车的违法行为,现场让该驾驶员马某某经呼气式酒精检测,竟是酒后驾驶。起初,民警以为该男子是大早上喝了酒,然而看驾驶员马某某还很精神,经询问,得知驾驶员马某某是前一天晚上喝酒,早晨感觉自己已经清醒过来、可以开车,便驾驶车辆出门,谁知被民警逮个正着。后经过抽血检测,发现该男子每百毫升血液酒精含量接近77毫克,差一点就属于醉驾、危险驾驶。

    对此,负责该案的民警马海成告诉记者,现在大多数驾驶员都觉得头一天喝了酒,第二天开车没啥问题,可是对于像马某某一样代谢慢的人,这样是很危险的。

    那么对于如何尽快醒酒不影响第二天开车,马海成表示,对于宿醉的人,即便第二天没什么反应,交警还是不建议第二天早上就开车出行,对前一天有少许饮酒的人,民警表示,第二天起床后,要吃早餐多喝水,同时适当运动,以促进代谢。确保万无一失,才能驾驶车辆出行。(记者 余柄光)

宁夏要闻更多

打“伞”破“网”深挖彻查决不护短

5月24日,自治区公安厅召开全区公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争推进会精神,通报全区公安机关扫黑除恶专项斗争进展情况,部署下一步扫黑除恶专项斗争工作。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045