当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • “文明宁夏、平安出行”公益活动启幕

    756位车主承诺“不占用限时公交专用道”

    时间:2019年05月27日  来源:宁夏法治报

    贴上一枚文明行车车标,信守一份文明交通承诺。5月23日,“文明宁夏、平安出行”大型公益贴标活动启幕。在全区范围内设置的6个贴标点,756位车主为爱车贴上“不占用限时公交专用道”5月主题车标,践行文明安全出行承诺。

    “文明宁夏、平安出行”公益活动于2011年创办,作为我区规模较大、影响较广的大型公民教育实践活动,始终积极倡导着交通文明新风,影响着群众的出行习惯,得到了全区广大机动车主和群众的广泛参与。今年“文明宁夏、平安出行”公益活动将“人人参与文明交通、安全畅通人人共享”的理念贯穿始终,从5月至10月,每月确定一个文明出行主题,通过媒体渠道广泛宣传引导,并设计制作“文明车贴”通过线上线下吸引车主收集张贴,自觉加入“改变交通陋习、安全文明出行”的队伍中来。

    在5月份活动期间,自治区公安厅交通管理局还将组织交通安全进校园、进企业活动以及“文明出行、爱心送考”“爱心后备箱”“温暖回家路”等公益活动。呼吁广大机动车驾驶人通过积极参加公益交通安全宣传活动,践行文明安全出行承诺,自觉遵守交规、文明出行,为构建文明、平安、和谐的交通环境共同努力。(记者 马妮娜 通讯员 沈宏伟)

宁夏要闻更多

一场庭审直播引发57.5万人围观

截至5月26日14时30分,由宁夏日报报业集团宁夏法治报社、自治区党委政法委门户网站宁夏长安网联手打造的“法报直播”,在银川市兴庆区人民法院“3·15”纳金宝、王兵等32人涉黑案宣判直播中,共有57.5万人观看,网友留言1000多条,积极发表自己的观感。

市县动态更多

756位车主承诺“不占用限时公交专用道”

贴上一枚文明行车车标,信守一份文明交通承诺。5月23日,“文明宁夏、平安出行”大型公益贴标活动启幕。 [详情]

区外信息更多

昆明警方“风雷行动”再破17起涉黑涉恶案 全市“两抢”警情零接报超50天

中央扫黑除恶第20督导组进驻云南以来,昆明市公安机关集中优势兵力追捕犯罪嫌疑人,4-5月接连破获涉恶集团、团伙案件17起,而5月份开始的“风雷行动”扫黑除恶集中收网行动,抓获犯罪嫌疑人276人,其中涉黑涉恶团伙集团人员达87人。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045