当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 同心警方破获特大贩卖运输毒品案

    布控15个月抓获3名犯罪嫌疑人 收缴8公斤海洛因

    时间:2019年05月22日  来源:新消息报

    经过15个月的侦办,5月中旬,同心县公安局联合中宁县公安局、广西公安部门成功破获了一起特大贩卖运输毒品案。5月21日,同心县公安公布了该案件的部分细节。

    2018年2月,同心县公安局获取线索,家住吴忠市红寺堡区周新村的马某宝准备和他人从云南贩运毒品到宁夏。获取线索后,同心县公安局安排专人立即围绕犯罪嫌疑人秘密开展外围侦查工作。通过深入侦查,民警发现马某宝频繁去往云南,且与多名涉毒人员来往频繁。随即,民警将马某宝及身边的犯罪嫌疑人作为案件突破重点,纳入侦控范围,密切关注并掌握其动向。

    今年5月12日,民警得知,马某宝准备前往银川取“包裹”。民警判断,马某宝已经开始“走毒”。5月13日凌晨,马某宝搭乘车辆前往银川。5月14日8时,马某宝和金某云前往内蒙古,并与一女子碰面,该女子将一邮包交于马某宝后离开,随后马某宝和金某云驾驶车辆返回。当日15时许,马某宝和金某云被设卡堵截的民警抓获,当场从车内“包裹”的夹层中查获海洛因8公斤。

    与此同时,与马某宝交接毒品的女子在广西桂林机场被警方抓获。

    目前,该案件抓获毒品犯罪嫌疑人3名,缴获海洛因8公斤,扣押越野车1辆,成功打掉了一个从云南向宁夏贩运毒品的犯罪团伙。

    目前,案件侦查审讯工作正在进行中。(记者 黄英)

宁夏要闻更多

划重点逐个过筛!宁夏要在14个重点行业领域开展专项整治

5月16日,宁夏扫黑除恶专项斗争领导小组会议审议通过《关于进一步加强重点行业领域专项整治的指导意见》,决定从现在开始到明年年底,在14个重点行业领域开展专项整治工作。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045