当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 惠农区累计投入120万元为扫黑除恶提供资金保障

    时间:2019年05月21日  来源:宁夏法治报

     5月20日,记者从惠农区扫黑办获悉,惠农区委、政府坚持把打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战作为自觉践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”的现实检验,多次召开会议传达学习相关精神,听取扫黑除恶专项斗争汇报,研究解决问题,着力强化资金保障,累计投入120余万元用于扫黑除恶专项斗争。 

      惠农区委、政府主要领导严格履行第一责任人责任,强化担当,多次专题听取有关案件进展情况的汇报,对依法加快办理涉黑案件作出批示,提出明确要求,先后多次慰问专案组民警;惠农区扫黑除恶专项斗争领导小组切实发挥牵头抓总、统筹协调职能,建立扫黑除恶专项斗争表彰奖励机制,对5个基层单位、20名先进个人进行了表彰;惠农区将扫黑除恶专项斗争纳入社会治安综合治理和平安建设考核体系,集中开展督查。各成员单位坚持“一盘棋”思想,组建工作专班,强化协作配合,真正形成了党委领导、党政同抓、上下贯通、齐抓共管的工作格局。 

      扫黑除恶专项斗争开展以来,惠农区全面贯彻落实中央、自治区、市委和政府的各项决策部署,强化责任担当、积极主动作为,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果,有力维护了社会和谐稳定。2018年全部刑事案件、八类主要刑事案件及侵财类刑事案件分别同比下降30.48%、17.07%、35.59%,降幅位居自治区前列,连续三年被自治区命名为平安县区。(记者 张建兴)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045