当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 石嘴山市围绕6个方面深化专项斗争

    时间:2019年05月21日  来源:宁夏法治报

      5月20日,记者在石嘴山市扫黑办了解到,今年以来,石嘴山市紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个方面内容,按照中央、自治区统一部署,对标对表,细化各项工作措施,推动扫黑除恶专项斗争扎实深入开展。 

      石嘴山市提高政治站位,切实强化组织领导。及时调整充实石嘴山市扫黑除恶专项斗争领导小组成员,由市委书记任组长,市扫黑办主任由市委政法委常务副书记担任。对全市扫黑除恶专项斗争进行了再宣传、再动员、再部署,由市委宣传部牵头细化宣传方案,综合运用各种宣传工具和阵地,形成新闻、网络、社会宣传“三位一体”大宣传格局。创新宣传方式,在手机上连续向群众推送应知应会知识,有效调动群众的积极性,提升群众知晓率和参与度。在国道和包兰铁路沿线主要道路出入口增加永久性大型喷绘宣传。成立扫黑除恶专项斗争“法治宣讲团”,深入社区、企业、医院、学校等开展专项斗争宣讲。开展“送法下乡”活动,组建文艺宣传队,深入三县区各乡镇(街道)、村(社区)进行巡回演出。深入扩大扫黑除恶治乱成果宣传,有效提振全市人民主动参与的积极性。(记者 张建兴)

宁夏要闻更多

自治区高院扫黑除恶“回头看”全覆盖

 4月19日,自治区高院扫黑除恶专项斗争工作领导小组决定,组成督导组分赴全区5个中级人民法院、22个基层人民法院和22个派出法庭,对督导反馈问题整改情况进行全覆盖的“回头看”和“再督查”,对督导出来的问题提出整改意见,限期整改,压茬推进各地法院扫黑除恶专项斗争督导反馈问题的整改落实。

区外信息更多

48人入刑!山西三个涉恶团伙被公开宣判!

日前,大同市平城区法院、忻州河曲法院、运城临猗法院分别对3案48人涉恶势力犯罪进行公开宣判。案件涉及寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、容留他人吸毒等。 [详情]

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045