当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 银川一男诈骗100余万元后逃亡9年被抓

    “还是被抓了,早知道就不跑了”

    时间:2019年05月15日  来源:新消息报

    一本泛黄的案卷里,隐藏着的是一个诈骗100余万元,潜逃9年的逃犯,侦查员们经过艰苦鏖战,终于为这起发生在9年前的诈骗案画上了一个句号。5月14日,记者从银川市金凤区公安分局了解,涉嫌诈骗的何某已被押解回银,目前已被刑事拘留。

    2010年,何某家里欠了巨额贷款,被逼无奈就将位于金凤区某小区的房子卖给一位老人,从老人手中拿到10万余元的首付款后,何某又以办理其他手续为由将老人手中的房产证以假换真,得手后何某又将房屋卖给一家中介公司,从而达到“一房两卖”的目的,拿到钱的何某并没有就此善罢甘休,2010年至2011年期间,何某还以帮助他人购买走私车为由先后实施诈骗。诈骗得手100余万元后,何某从此人间蒸发。

    潜逃的何某9年以来一直隐姓埋名躲在北京,靠打工生活,平日里都小心翼翼,从不乘坐交通工具,不走大路,不透露自己的真实身份信息,虽然何某绞尽脑汁的逃避警方追捕,但是民警从未放松对他的抓捕,只要有一丝线索,就会立即行动。

    4月24日,金凤警方接到北京市大兴公安分局电话称:“你局2011年追逃的网上逃犯何某在北京落网。”民警迅速赶赴北京押解犯罪嫌疑人,当何某在看守所看到押解民警的第一眼时,第一句话就是“你们是银川警方吗?还是被抓,早知道就不跑了”。

    目前,案件正在进一步办理中。(记者 张磊)

宁夏要闻更多

宁夏公安创新举措护航全域旅游

通过探索旅游警察队伍的建设、加大景区周边安全屏障建设、深度推进‘A级景区+A级安保’等措施,服务全域旅游产业发展。

市县动态更多

银川一男诈骗100余万元后逃亡9年被抓

“还是被抓了,早知道就不跑了”。 [详情]

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045