当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 同心县一境外逃犯回国自首

    想亡命天涯的日子,海某兴不禁感慨:“终于可以睡一个安稳觉了……”

    时间:2019年04月12日  来源:宁夏日报

    3月28日,因涉嫌贩卖运输毒品罪潜逃境外两年多的海某兴迫于警方“净边”追逃专项行动的强大压力,主动回国投案自首。回想起在缅甸生活的700多个朝不保夕、提心吊胆的日子,海某兴不禁感慨:“终于可以睡一个安稳觉了……”目前,海某兴已被逮捕,案件正在进一步审理中。

    海某兴是国家禁毒委、公安部禁毒局部署开展“净边”专项行动以来,宁夏公安机关抓获的首名涉毒逃犯。

    2016年11月2日,同心县公安局经过缜密侦查,成功破获了代号为“4·29”的贩卖运输毒品大案,缴获毒品海洛因3.5公斤,抓获马某等两名主要犯罪嫌疑人。案件主要犯罪嫌疑人之一海某兴却由于团伙分工不同,长期潜伏在云南活动。案发后,海某兴闻风偷渡到缅甸。

    “净边”专项行动中,同心县公安局加紧对涉案外逃人员的抓捕,海某兴始终是警方追逃的重点目标。在其外逃两年间,同心县公安局禁毒大队多次赴云南布控调查,查询海某兴下落,并安排民警走访其家庭,对家属晓之以理、动之以情,充分讲明利害关系。海某兴家属很受感动,愿意协助警方劝说其投案自首。

    今年3月27日,海某兴通过电话联系其家属,表示愿意向同心县公安局投案自首。得知情况后,同心县公安局立即派出办案民警于3月28日赶赴云南边境地区进行部署。3月29日,海某兴经过反复思想斗争,终于下定决心,主动电话联系办案民警,于当日13时许在云南省瑞丽市江边广场向民警投案自首,结束了亡命天涯的日子,随后被押解回吴忠。(记者 苏峰 杜晓星)

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045