当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 变“走读”为“住校”违纪违法严肃问责

    原州区给乡镇干部念起“紧箍咒”

    时间:2019年04月09日  来源:宁夏法治报

    目前,原州区脱贫攻坚到了攻坚拔寨时期,工作任务愈来愈重。为进一步严明工作纪律,增强干部为人民服务意识,转变工作作风,切实解决乡镇干部“早上来,晚上走”的“走读”现象,促使干部把主要精力用在脱贫攻坚的主战场上,4月5日,原州区纪委监委、原州区委组织部联合出台《关于严明脱贫攻坚期间工作作风和工作纪律的通知》,给11个乡镇的干部念起“紧箍咒”。

    严禁乡镇干部“走读”,除在固原地域外开会、学习培训或履行请假手续的,工作日期间晚上必须在乡镇住宿。脱贫攻坚工作期间,乡镇干部白天进村入户开展摸排工作,晚上学习政策,研究解决脱贫攻坚工作中存在的问题。

    因公外出开会、学习培训和因私因病需请假的,严格执行领导干部外出报备、请销假制度。科级干部按照《原州区科级及以上领导干部请假报告制度》履行请销假手续;乡镇干部请假由乡镇主要负责人审批后将请假条交党政办备案。

    严禁工作人员工作期间(包括晚上、值班和节假日时间)在办公场所饮用酒类或含酒精的饮品和打牌等其他违反工作纪律要求的娱乐活动。

    村干部日常工作管理参照乡镇干部管理制度执行。乡(镇)党委要切实履行主体责任,加强对干部职工的日常教育和管理,经常了解本单位干部职工的思想、工作、作风状况,发现苗头性、倾向性问题,及时提醒告诫,督促改正。乡(镇)纪委要履行好监督责任,加强对干部职工的监督检查,对群众反映的干部职工违纪违法问题,要认真调查核实,严肃处理。党员领导干部要以身作则,率先垂范,严格遵守纪律规定,做到令行禁止。

    原州区纪委监委、原州区委组织部将定期或不定期地对乡镇干部“走读”、饮酒、打牌等其他违反工作纪律活动进行监督检查,检查结果将作为单位效能考核、干部考核任用的重要依据。对违纪违法特别是造成不良影响或恶劣后果的,将依据相关规定给予问责、党纪政纪处分或组织处理。(记者 马琳 通讯员 周复生)

宁夏要闻更多

高质高效招商引资 持续深入扫黑除恶

4月8日,自治区主席咸辉主持召开政府第32次常务会议,审议《自治区招商引资项目推进考核办法(送审稿)》,听取全区扫黑除恶专项斗争情况汇报。

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045