当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 一样的节日别样的温暖

    固原监所开展多彩活动迎新春

    时间:2019年02月12日  来源:宁夏法治报

    1月31日,固原强制隔离戒毒所联合多家单位举办“扬帆起航中国号、奋斗逐梦新时代”春节联欢暨场所“开放日”活动。

    为落实好宽严相济的刑事政策,充分发挥亲情感化作用,激励罪犯积极改造,固原监狱严格按照自治区监狱管理局关于在春节期间组织开展罪犯离监探亲活动的通知精神,在做好宣传动员、摸排筛查的基础上,积极与罪犯家庭所在地辖区的司法局、公安局等部门对接,期间做到“三严”,即严格审查探亲资格条件,严格研究审批程序,严格执法过程监督,最终确定2名罪犯在春节期间给予5天时间的离监探亲。

    监狱领导、狱政管理科、各监区负责人共同组织离监探亲罪犯进行集中教育和个别谈话,宣讲纪律要求,离监探亲罪犯亲属向监狱签订安全保证书。在监狱的统一组织下,各监区欢送2名离监探亲人员踏上回家的路……


    1月31日,固原强制隔离戒毒所以“忠诚、担当、祥和、鼓劲”为主题,与固原市消防支队、固原市检察院驻所检察室、固原市企业家公益协会、固原市女企业家协会等单位举办“扬帆起航中国号、奋斗逐梦新时代”春节联欢暨场所“开放日”活动。联欢会结束后,举行了戒毒人员家属座谈会,征求他们对戒毒工作的意见和建议,并进行了亲情会见。(记者 马琳 特约摄影记者 祁学斌 通讯员 唐福科)

宁夏要闻更多

大数据!宁夏春节假期盘点

全区道路运送旅客36万人次,同比下降19.79%。宁夏收费公路119万余辆次小客车免费通行,免费金额2990万多元。宁夏公安化解各类矛盾纠纷700多起,查处交通违法行为3027起,未发生重特大道路交通事故。全区发现督促整改火灾隐患800多处。

市县动态更多

固原监所开展多彩活动迎新春

一样的节日别样的温暖。 [详情]

区外信息更多

“机票退改签”骗局坑了一人80万余元

这种圈套可别中招! [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045