当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 吴忠监狱4名服刑人员离监探亲

    时间:2019年02月12日  来源:宁夏法治报

    “今天我要回家了,要回到父母、妻子、儿女身边了,心中有说不尽的幸福。虽是寒冷的冬天,但我心里却充满着温暖。”2月1日,即将出狱回家的服刑人员王某流着幸福的泪水说。

    吴忠监狱全面落实宽严相济的刑事政策,全力推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,2月1日,隆重举行“吴忠监狱宽严相济刑事政策兑现”大会。会上,吴忠市中级人民法院宣读了8名服刑人员的减刑回家裁定,监狱宣读批准4名服刑人员春节离监探亲的决定。

    吴忠监狱党委书记、监狱长刘建军向获得减刑回家、离监探亲的服刑人员表示祝贺。并希望所有服刑人员树立正确的改造目标,争取早日立功减刑,与家人团聚。

    2018年以来,吴忠监狱在自治区司法厅、监狱管理局的正确领导下,大力推进科学矫治,不断提升监狱管理水平,努力开创监管改造工作新局面。在全狱警察的辛勤工作下,在社会各界的关心帮助和大力支持下,监狱各项工作稳步发展,确保了监管安全稳定,实现了吴忠监狱连续19年“四无”目标。全年共398人被依法减刑,9人假释。(记者 何巧云)

宁夏要闻更多

大数据!宁夏春节假期盘点

全区道路运送旅客36万人次,同比下降19.79%。宁夏收费公路119万余辆次小客车免费通行,免费金额2990万多元。宁夏公安化解各类矛盾纠纷700多起,查处交通违法行为3027起,未发生重特大道路交通事故。全区发现督促整改火灾隐患800多处。

市县动态更多

吴忠监狱4名服刑人员离监探亲

全面落实宽严相济的刑事政策。 [详情]

区外信息更多

“机票退改签”骗局坑了一人80万余元

这种圈套可别中招! [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045