当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 具备财产履行能力而不履行

    石市中院对一涉黑罪犯不予减刑

    时间:2019年01月10日  来源:宁夏日报

    日前,石嘴山市中级人民法院运用远程庭审系统审理一起涉黑罪犯减刑案件,经合议庭严格依法审理,作出对罪犯李某不予减刑的刑事裁定。

    李某因犯参加黑社会性质组织罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪、聚众斗殴罪等罪被人民法院依法判处有期徒刑8年,并处罚金45000元。执行机关认为李某在服刑改造期间确有悔改表现,建议对其予以减刑;检察机关认为李某具备部分财产履行能力而不积极履行,不应认定“确有悔改表现”,建议裁定对其不予减刑。

    石嘴山市中院经审理认为,李某系涉黑社会性质组织犯罪积极参加者,且涉及多种罪名。服刑期间,李某虽能遵守监规,接受教育改造,但根据其在狱内消费记录情况,说明李某具备部分财产履行能力而不积极履行,不能认定其“确有悔改表现”。合议庭综合考察李某的犯罪性质和具体情节、社会危害程度、原判刑罚及生效裁判中财产性判项的履行情况、交付执行后的一贯表现等因素,最终裁定对李某不予减刑。(记者 蒲利宏)

宁夏要闻更多

张韵声对自治区政法机关新任领导提出要求

近日,自治区党委政法委、公安厅、司法厅分别召开机关干部大会,宣布自治区党委有关干部的任命决定。自治区党委常委、政法委书记张韵声主持会议并讲话。

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045