当前位置: 网站首页 >> 市县动态
  • 中卫中院试点“阳光庭审”

    时间:2018年11月09日  来源:宁夏日报

    “参加此次案件庭审活动,是一次很好的学习和普法教育过程,对自己今后在工作中签署商业合同、规避商业风险起到警示作用。”中卫市政协委员毕作鹏深有感触地说。昨日,中卫中院结合全市买卖合同纠纷案件多发、高发的特点,选取一涉众37人且涉农的买卖合同类案件,邀请部分中卫市人大代表、政协委员全程旁听案件审理,主动接受社会监督,让审判权在阳光下运行。

    2017年海原县推广粮改饲料政策时,原告马某某等37户村民种植了大面积青贮玉米,并与被告马某签订收购合同。秋收时,马某委托被告余某向村民收购玉米,并向村民出具了收据。由于马某在与收购方某农业公司签订购销合同时审查不到位,致使合同履行后未拿到玉米款。时隔一年,被告马某、余某通过法律程序向某农业公司拿到了84万余元玉米款,但两人相互推诿不愿向村民支付。一审判决被告马某、余某连带偿还马某某等37人玉米款17万余元。余某不服一审判决,向中卫中院提起上诉。

    旁听的代表、政协委员全程见证了庭审全过程,认为庭审程序流畅,法庭秩序井然,体现了法官娴熟的庭审技巧和较高的庭审驾驭能力。(记者 张涛)

宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045