当前位置: 网站首页 >> 书画摄影
  • 金凤区检察院:行政机关专业人员兼任检察官助理

    助力检察工作高质量发展

    时间:2022年01月13日  来源:宁夏法治报

    近日,银川市金凤区检察院聘请的行政机关专业人员兼任检察官助理——银川市金凤区综合执法局工作人员李学军指导该院检察干警操作无人机进行航拍。


    无人机航拍具有拍摄面广、动态跟踪、细节捕捉等优势,大大提高了公益诉讼调查取证工作的全面性和时效性。金凤区检察院始终贯彻“科技提升检力”的理念,在配备无人机、单反相机等技术装备的同时,指派2名检察干警参加无人机上岗培训,并取得无人机驾驶员执照。但在实际操作中,时常会出现航线规划不合理、功能应用不熟练等问题。该院积极落实最高人民检察院《关于印发<行政机关专业人员兼任检察官助理工作办法(试行)>的通知》精神,聘请有丰富航拍经验的银川市金凤区综合执法局、银川市市场监督管理局金凤区分局2名行政机关专业人员兼任检察官助理,提供信息技术指导。特邀检察官助理针对检察院存在的问题,通过面对面答疑、手把手教学的方式,重点讲解了如何利用卫星数据确定现场坐标、如何合理规划航拍路线等内容。

    金凤区检察院检察长王建勇介绍,行政机关专业人员兼任检察官助理,是深化司法执法协作配合的积极探索,也是提升检察官专业化办案能力的重要举措,可以有效破除检察办案中遇到的专业知识壁垒,推动检察工作与相关专业领域工作互融互通。

    (宁夏法治报记者 王潇翊)

宁夏要闻更多

深入学习贯彻习近平法治思想全面推进法治宁夏建设专题研讨班开班

1月12日,深入学习贯彻习近平法治思想全面推进法治宁夏建设专题研讨班在银川开班,旨在深入学习贯彻习近平法治思想,学习贯彻党的十九届六中全会、中央全面依法治国工作会议、习近平总书记关于全面依法治国系列重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻省部级厅局级干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班、自治区党委十二届十四次全会和全面依法治区工作会议精神,奋力推动政法工作高质量发展,为建设更高水平的法治宁夏贡献政法智

市县动态更多

银川“河湖检察长”新年巡河守护河岸净美

河道是否畅通?河长公示牌是否完好?河岸周边环境怎么样?新年伊始,银川市检察机关“河湖检察长”带着这些问题,开启河湖巡查,维护河道生态环境安全,守护银川的河湖净美。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045