当前位置: 网站首页 >> 书画摄影
  • 大武口公安向群众返还300余万元涉案财物

    时间:2022年01月12日  来源:宁夏法治报


    1月10日,为集中展示打击破案成果,及时将赃款、赃物返还到受害人手中,石嘴山市公安局大武口区分局在和平广场举行返赃大会暨警营开放日活动,向受害群众公开发还被盗抢财物。当日向群众返还现金58万余元,涉案汽车10辆、电动车9辆、手机24部,以及电脑、首饰等物品,价值共计300余万元。现场还展示了群众送来的16面锦旗,表达了对该局的感谢。

    2021年以来,大武口区公安分局以提高群众安全感和满意度为目标,破大案与破小案并重,持续深入开展“雷霆一号”等专项行动,始终保持对各类违法犯罪活动的高压严打态势,取得了丰硕战果。共破获各类刑事案件400起,破案率同比提高4.98个百分点,八类刑事案件侦破率达到100%,连续13年命案全破。在精确打击侵财类案件的同时,该局坚持“执法为民、

    破案惠民”的理念,破案与追赃并重,及时采取措施加强对赃物的查堵、追缴,最大限度为群众挽回经济损失,让破案打击成效惠及民生。在严打高压震慑下,八类刑事案件、盗窃案件明显下降,群众的安全感明显增强、满意度明显提升。

    (宁夏法治报记者 张建兴)
宁夏要闻更多

宁夏见义勇为“两节慰问 爱心捐赠”活动举行

1月10日,宁夏见义勇为“两节慰问、爱心捐赠”活动在银川举行,慰问见义勇为代表,颁发企业捐赠证书,进一步弘扬见义勇为精神、引领社会新风正气。自治区党委副书记陈雍出席活动。

市县动态更多

这是节日,更是无比崇高的荣誉

1月10日是第二个中国人民警察节。这是节日,更是无比崇高的荣誉。全区公安民警、法院和检察院司法警察、司法行政系统监狱和戒毒警察等警种,以丰富多彩、形式多样的主题活动庆祝自己的节日。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045