当前位置: 网站首页 >> 书画摄影
  • 利通区法院:司法救助暖人心 执法为民解难题

    时间:2022年01月06日  来源:宁夏法治报


    近日,吴忠市利通区法院积极发挥审判职能作用,对符合司法救助的17位申请人进行司法救助,切实解决困难群众所需所求,真正做到“应救尽救”,传递司法温情。

    申请人马某某与被执行人王某某机动车交通事故责任纠纷一案,法院判决被执行人王某某赔偿申请人各项经济损失合计13万元。因被执行人名下确无可供执行的财产,考虑到申请人马某某家庭生活困难,该院执行法官便向申请人马某某宣传了司法救助的相关政策和法规,随后,马某某提出了司法救助申请。为确保司法救助工作顺利开展,做到精准救助,及时将司法救助金发放申请人,该院干警一方面指导申请人提交相关材料,另一方面通过实地走访,准确了解申请人的生活情况、身体状况。通过实地查看,了解到马某某确因此次交通事故导致身体残疾、家庭生活困难。经审查,马某某的情况符合国家司法救助的相关规定,决定给予申请人马某某司法救助金7万元。

    近年来,该院高度重视司法救助工作,在加大执行力度、穷尽执行措施的同时,坚持以人为本,对涉民生案件中确因涉诉案件导致生活困难的当事人积极进行司法救助,最大限度帮助当事人解决生活困难,增进了人民群众的司法获得感。

    (宁夏法治报记者 何巧云 通讯员 魏雪林)

宁夏要闻更多

宁夏政法系统开展“我为群众办实事”实践活动综述

2021年以来,宁夏政法系统认真贯彻落实党中央决策部署,按照自治区党史学习教育领导小组统筹安排,扎实推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,同总结经验、观照现实、推动工作相结合,聚焦主责主业,引导政法干警践行全心全意为人民服务的宗旨,积极回应群众对新时代政法工作的新要求、新期待,一场场生动的“我为群众办实事”实践活动在全区展开。

市县动态更多

贺兰县法院让“小法庭”发挥“大智慧”

近年来,贺兰县人民法院坚持以人民为中心的理念,充分发挥人民法庭的职能作用,不断汲取“枫桥经验”的思想精髓,把创建“塞上枫桥”人民法庭作为深入参与社会治理、实现多元化解纠纷的重要环节,作为实现诉源治理、加强现代化诉讼服务体系建设的重要部分,零距离、面对面解决群众“急难愁盼”问题。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045