当前位置: 网站首页 >> 书画摄影
  • 缅怀是为了更好前行

    时间:2021年04月06日  来源:宁夏法治报

    新中国成立以来,宁夏公安队伍有92名民警辅警因公牺牲。清明节到来之际,全区各地公安机关深切缅怀这些公安英烈。


    4月2日,银川市公安局在银川市福寿园“4·20”烈士纪念广场举行清明公安英烈纪念活动。8名礼兵警容严整、严肃庄重,手抬花篮引领公祭队伍来到“4·20”烈士纪念碑前。参会人员齐唱国歌,抒发对祖国的无限忠诚与热爱。民警们怀着崇敬的心情向长眠于此的战友敬献花篮,重温入警誓词,表达了继承烈士遗志、坚定理想信念、弘扬优良传统、永葆忠诚本色、勇创一流业绩的信心和决心。

    石嘴山市公安局大武口区分局在贺兰山革命烈士陵园开展“清明祭扫怀英烈党史教育重传承”清明祭扫实践活动,以现场教育方式推进党史学习教育走深走实。全体民警整齐列队、神情肃穆,向革命烈士纪念碑敬献花篮、鞠躬默哀,深切缅怀烈士的光辉业绩,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。

    在庄严肃穆的牌路山烈士陵园,海原县公安局开展“弘扬英烈精神争做忠诚卫士”主题纪念活动,全体民警辅警齐声高唱国歌,向革命先烈敬献花篮并鞠躬致意,重温入党誓词和入警誓词,抒发对党和祖国的深切热爱和赤胆忠诚。

    (宁夏法治报记者 丁丁 文/图)

宁夏要闻更多

中央第四督导组与自治区党委召开政法队伍教育整顿督导工作座谈会

4月4日,中央第四督导组与自治区党委召开政法队伍教育整顿督导工作座谈会。中央第四督导组组长、全国人大监察和司法委员会副主任委员车俊出席会议并讲话,自治区党委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长陈润儿主持会议并讲话,中央第四督导组副组长、全国政协民族和宗教委员会委员樊绪银出席。

市县动态更多

惠农区:以学促干深推政法队伍教育整顿

近日,惠农区政法系统全体干部来到“五七”干校、简泉村“烈士崖”及黄渠桥革命传统教育基地开展“踏寻红色印迹,筑牢政治忠诚”实践活动,強化党员干部政治思想修养,提高干部无私奉献的“革命精神”。 [详情]

区外信息更多

中央国家机关部署强化党风廉政建设工作 针对重点领域开展专项整治

近日,国家市场监督管理总局、国务院国资委、海关总署等中央国家机关相继召开党风廉政建设工作会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,对2021年全面从严治党工作进行部署。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045