当前位置: 网站首页 >> 书画摄影
  • 打赢蓝天保卫战

    时间:2020年09月16日  来源:宁夏法制报


    9月15日,自治区生态环境厅、公安厅联合启动全区高排放高污染机动车上路行驶整治工作,从严查处上道路行驶的机动车未按规定期限进行安全技术检验、驾驶机动车违反禁令标志通行、驾驶排放检验不合格的机动车上道路行驶等交通违法行为。对达到报废标准的车辆,一律强制报废处理。

    今年是打赢蓝天保卫战,完成“十三五”环境空气质量约束性指标的考核年。我区将通过严格路面管控、合理限制通行等措施,压缩高排放高污染机动车运行空间,淘汰高排放高污染机动车,深化大气污染治理,基本消除排气管口冒黑烟现象,全面完成高排放高污染机动车淘汰任务。

    同时,自治区公安厅严把机动车准入关,对排放标准不达标的车辆不予办理注册登记、不予核发安检合格标志。共报废淘汰老旧车辆25379辆,查处驾驶尾气排放不达标车辆违法621起,优化大型货车城市绕行区域,查处闯禁行违法56746起。 (宁夏法制报首席记者 马哲 摄)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045