当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 西夏区司法局

    20多名社矫对象为她捐款2000多元

    时间:2022年06月21日  来源:宁夏法治报

    “这是一份不是家人胜似家人的情分。”6月16日,社区矫正对象李娟(化名)拿着一个信封,里面装着3170元捐款,其中2000多元是20多名和她一样的社区矫正对象捐的。

    2021年6月,李娟到银川市西夏区西花园路司法所接受社区矫正。由于她患有肾性贫血、心力衰竭等疾病,入矫后,司法所工作人员一直对她很关注。除因身体原因不能参加集中教育等活动,入矫以来,李娟自觉遵守各项社区矫正规定,认真学习法律法规知识,按时完成思想汇报,积极接受社区矫正。同时,她也一直在为高昂的治疗费焦虑。李娟离异,没有劳动能力,治疗费用只能靠母亲的养老金和打零工补贴。了解情况后,司法所工作人员立即向西夏区司法局汇报,协助为李娟申请救助等。

    “试试组织捐款吧,帮她解决燃眉之急。”协助办理申请手续时,司法所工作人员发出捐款倡议,该所社区矫正对象主动加入。一天时间,司法所工作人员为李娟募集到3000多元。

    “感谢大家对我的关心和帮助,我真是不知道说什么好。”6月16日,西夏区司法局和西花园路司法所工作人员将捐款送到李娟手中,她几度落泪。

    “要有信心,相信这道坎一定会过去,一定会慢慢好起来的。”司法所工作人员开导李娟。

    “我会改过自新,坚强面对生活中遇到的困难。”李娟说。

    宁夏法治报记者 杨秀丽
宁夏要闻更多

传达学习自治区第十三次党代会精神

6月17日,自治区党委政法委召开机关党员干部大会,传达学习自治区第十三次党代会精神,研究贯彻意见。自治区党委常委、政法委书记王刚主持会议并讲话。

市县动态更多

平罗县检察院举办学习宣讲会

近日,平罗县检察院举办学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神宣讲会,邀请石嘴山市委党校讲师、石嘴山市宣讲团成员作专题宣讲。宣讲内容通俗易懂、鲜活生动,为推动各项检察工作落实提供了思想保证和精神动力。 [详情]

区外信息更多

中办印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》

近日,中共中央办公厅印发了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求有关党委(党组)及其组织(人事)部门提高政治站位,压实管理责任,完善工作机制,严肃纪律要求,不折不扣抓好《规定》贯彻落实。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045