当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 银川市司法局开展法律服务专项行动

    服务黄河流域生态保护和高质量发展先行区“示范市”建设

    时间:2022年05月11日  来源:宁夏法治报

    5月10日,宁夏法治报记者了解到,银川市司法局多举措开展黄河流域生态保护和高质量发展先行区“示范市”建设法律服务专项行动。

    在公共法律服务中心、站、室建立公证联络站(点)、公证联络员制度,采取巡回办证等方式,打通公共法律服务“最后一公里”。扩展法律援助覆盖面,重点将维护英雄烈士人格权益、见义勇为行为主张等事项纳入法律援助范围。全面推行申请法律援助经济状况个人承诺制。

    全面突出公共法律服务中心“全”、站“便”、室“导”三级平台建设,实现更多公共法律服务事项一窗受理、一次性办结。优化公共法律服务流程和服务事项,确保群众获得优质高效的法律服务。全面实施智慧公共法律服务,推行“12348”公共法律服务热线,提供“7天×24小时”服务,让“数据多跑路、群众少跑腿”。加强智慧公共法律服务终端和“银川公共法律服务微平台”的宣传推广和使用,培养群众遇事找智慧终端和微平台的习惯。

    深入宣传与推动高质量发展密切相关的法律法规,加强重点人群法治教育,在立法、执法、司法和法律服务过程中开展适时普法。推进法治文化基地建设,基本实现每个村(居)至少有1个法治文化阵地。推进民营企业“法治体检”,帮助企业防范法律风险。举办律师服务先行区“示范市”建设法律产品大赛,为黄河流域生态保护和高质量发展先行区“示范市”建设提供更多法治保障。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)
宁夏要闻更多

全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会召开

5月10日,全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会在银川召开。会议学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,交流工作情况,分析存在问题,部署阶段性目标任务,推动全区打击整治养老诈骗专项行动有力有序开展。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话。

市县动态更多

西夏法院与社区联动攻坚执行难

5月10日6时15分,银川市西夏区法院执行人员分为7个小组,分头开展专项执行行动。西夏区2名人大代表、2名人民陪审员、两镇(兴泾镇、镇北堡镇)及7个街道办事处的多名工作人员协同作战,一起攻坚执行难。当日,西夏区法院7个执行小组分别前往31个小区,查找39名被执行人,带回11人,结案18件,结案标的65.3万元。宁夏政法、宁夏法治报对执行行动进行全程直播,各平台累计106万人次观看。 [详情]

区外信息更多

2022届高校毕业生就业促进周活动启动 预计提供超过60万个岗位

为积极应对新冠肺炎疫情带来的影响,抢抓高校毕业生求职关键期,帮助更多2022届高校毕业生顺利就业,教育部9日启动2022届高校毕业生就业促进周,在全国范围内集中开展专场招聘和供需对接等活动,预计为毕业生提供超过60万个岗位。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045