当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 我区司法鉴定行业首家标准化试点项目通过验收

    时间:2022年05月10日  来源:宁夏法治报

    5月9日宁夏法治报记者了解到,由宁夏六维物证司法鉴定中心承担的“宁夏六维物证司法鉴定标准化试点”项目通过验收评估。该项目是第二批自治区级服务业标准化试点,也是全区司法鉴定行业首家标准化试点项目。

    宁夏六维物证司法鉴定服务标准体系分为司法鉴定服务通用基础标准体系、司法鉴定服务保障标准体系、司法鉴定服务提供标准体系3个子体系,共208项标准。围绕司法鉴定行业的公共法律服务属性,聚焦目前司法鉴定服务国家标准、行业标准、地方标准建设的现状,深入调研分析司法鉴定服务标准化的难点和痛点,以司法鉴定相关法律、法规、规范性文件和技术标准为基础,结合多年司法鉴定实践中积累的风险防控经验,构建了从鉴定委托受理到结案和出庭作证服务的全链条司法鉴定服务标准体系,对鉴定服务全流程的每个环节、每项工作、每道工序进行规范,实现了“有人就有工作标准,有事就有质量标准,有物就有管理标准”,标准覆盖率达到96%以上。其中,《文物艺术品鉴定规范》《书画六维鉴定规范》等55项标准已成功转化为团体标准,在全国团体标准信息公共平台发布。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)
宁夏要闻更多

自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第27次会议 梁言顺主持并讲话

5月7日,自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第27次会议,自治区党委书记、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁言顺主持会议并讲话,自治区党委副书记、政府党组书记张雨浦,自治区政协主席崔波出席。

市县动态更多

司法救助解了农民工多年心结

5月7日,农民工李某在永宁县检察院12309检察服务中心,将一面写有“人民检察为人民 司法救助暖民心”的锦旗递到了检察官杨玉婕手里。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045