当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 吴忠市检察院公益诉讼助力河湖治理

    时间:2022年05月09日  来源:宁夏法治报

    为全面落实“水行政执法+检察公益诉讼”协作机制和“河长+检察长+警长”工作机制,近日,吴忠市检察院和吴忠市河(湖)长制办公室成立工作组,联合开展治理河湖水生态环境和水资源保护专项巡河行动。

    工作组对五个市县(区)范围内河、湖、沟、渠、湿地、库区进行明察暗访,重点针对侵占滞洪库区、抢占排水沟、违法抽取地下水等黄河两岸“四乱”问题进行巡查,通过现场拍照取证建立问题台账,为下一步督查整改做好准备。

    实地查看中,发现个别库区行洪安全存在隐患,部分沟道存在乱堆建筑垃圾、生活垃圾情形,污染沟渠。对部分库区存在农户打井欲抽取地下水违法行为,工作组现场向相关职责部门进行反馈,及时予以制止。

    此次联合暗访巡河中,两部门充分发挥执法司法职能,以系统观念、法治思维和能动履职落实“水行政执法+检察公益诉讼”机制。

    (宁夏法治报记者 何巧云 通讯员 尚涛 马小辉)
宁夏要闻更多

梁言顺在吴忠市调研:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员教育群众 进一步团结奋斗推动吴忠发展实现新进步

5月3日至4日,自治区党委书记梁言顺在吴忠市看望干部群众,沿着习近平总书记2020年6月考察时的足迹,学习感悟总书记对各族群众和民族地区的关心关爱,强调要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众,持续深入学习贯彻总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,进一步团结奋斗,推动吴忠市各项事业发展实现新进步。

市县动态更多

欠货款69万后人间蒸发,二十年后执行法官远赴千里追粮款……

一千公里的奔袭,辗转往返11地,20年前所欠粮款终于圆满执结。4月25日,吴忠市青铜峡市人民法院执行局干警远赴四川省眉山市,战胜重重阻力,成功执结一起粮食销售纠纷案,执行到位案款69万余元。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045