当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 沙坡头区公共法律服务中心特事特办

    帮单亲母亲拿到1.5万元保险赔偿金

    时间:2022年01月25日  来源:宁夏法治报

    “感谢沙坡头区公共法律服务中心在我无助的时候给我带来了希望,让我感受到公平正义,让我的合法权益受到保护。”1月19日,受援人郭某某在宁夏合天(中卫)律师事务所律师的陪同下,为沙坡头区公共法律服务中心送来一面锦旗、一封感谢信。

    2021年6月7日,郭某某的丈夫在车内意外死亡,留下她和2个孩子相依为命。郭某某得知家中购买了国寿农村小额全家福意外伤害保险,可以向保险公司理赔1.5万元,于是找到保险公司,但保险公司认为其丈夫并非意外死亡,不在理赔范围。随后,郭某某来到沙坡头区公共法律服务中心咨询。

    沙坡头区公共法律服务中心工作人员耐心接待了郭某某,对她的问题进行了详细解答。了解事情经过及其家庭经济状况后,因郭某某与保险公司的保险合同纠纷不在法律援助范围内,但考虑到其家庭受到重创且家庭生活特别困难,经请示领导协商讨论后依据《宁夏回族自治区法律援助条例》中有事实证明申请人申请法律援助有困难的,申请人可以向司法行政部门提出申请,司法行政部门应当予以协调解决的规定,为其办理了法律援助手续,指派宁夏合天(中卫)律师事务所律师办理该案。律师多次调取核实案件证据,理清案件脉络,把握案件事实,悉心筹备庭审。最终,郭某某与保险公司的保险合同纠纷经沙坡头区法院审理,支持了其诉讼请求,帮其拿到1.5万元保险赔偿金。

    (宁夏法治报记者 翟迎春)
宁夏要闻更多

自治区党委政法委员会2022年第一次全体会议召开

1月24日,自治区党委政法委员会2022年第一次全体会议召开,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神,传达学习中央政法委和自治区党委有关会议精神,审议自治区党委政法工作会议文件,安排部署当前工作。自治区党委副书记陈雍主持会议并讲话,自治区高级人民法院院长沙闻麟、自治区人民检察院检察长时侠联出席会议。

市县动态更多

石嘴山交警凝心聚力保路畅民安

2021年,石嘴山市公安局交警分局聚焦“降事故、减伤亡、促和谐、保畅通”中心任务,全警勠力同心、勇挑重担、奋勇争先,实现了“十四五”开局之年首战告捷。这一年,石嘴山统筹推进交通综合治理、创城集中整治、常态化疫情防控等各项工作,为打赢蓝天保卫战、平安石嘴山建设贡献了力量。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045