当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 盐池县检察院为困难当事人发放司法救助金

    时间:2022年01月14日  来源:宁夏法治报


    1月11日,盐池县检察院为司法救助申请人王某发放1万元司法救助金。收到司法救助金后,王某为盐池县检察院送来锦旗连声道谢。

    申请人王某存在语言障碍,家庭负担较重,因遭遇诈骗损失了不少钱,身心受到打击。盐池县检察院在调查核实了被害人的家庭情况、收入来源后,主动发挥检察职能,及时启动司法救助程序,引导被害人家属申请国家司法救助,依法依规审核后,及时为其发放1万元救助金。

    近年来,盐池县检察院认真倾听群众心声,深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极开展司法救助工作,为多名因案致贫、因案致残的被害人发放司法救助金,用心用情为群众做好事、办实事、解难题,不断传递司法温暖,体现了检察机关的人文关怀。

    (宁夏法治报记者 何巧云 通讯员 李宗权)
宁夏要闻更多

杨东为全区政法系统作辅导报告:坚持严格规范公正文明执法 忠实履行好新时代使命任务

1月12日下午,自治区副主席、公安厅厅长杨东围绕“坚持严格规范公正文明执法 忠实履行好新时代使命任务”,为“深入学习贯彻习近平法治思想全面推进法治宁夏建设专题研讨班”作辅导报告。

市县动态更多

银川市公安局交警分局:不遗漏一辆危化品运输车

银川市公安局交警分局将对辖区所有危化品运输企业安全隐患开展一次拉网式排查,严禁资质不全、存在安全隐患的运输车辆上路行驶,严禁无资质人员驾驶、押运运输车辆,严禁运输车辆挂靠经营或者变相挂靠经营。对存在严重安全隐患的企业,将协调交通运输、应急管理等行业主管部门责令其在10个工作日内整改;逾期未改正的,将建议行业主管部门责令停业整顿,确保春运期间道路交通安全。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045