当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 自治区司法厅扎实开展党史学习教育

    助力司法行政工作开创新局面

    时间:2022年01月10日  来源:宁夏法治报


    近日,自治区司法厅党委召开会议通报队伍教育整顿暨“坚持以案促改、深化作风建设”专题民主生活会整改落实情况、党史学习教育专题民主生活会准备情况和征求意见情况等。

    去年以来,自治区司法厅党委认真贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,高站位谋划党史学习教育,干警精神面貌、政治学习、政治素质得到很大提升,助力司法行政工作实现新突破、开创新局面。为民办实事清单全部完成,群众满意度达到98%以上。全区智慧法律服务调度管理平台、普法工作“四清单一办法”、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区促进条例、集中力量支援社区一线疫情防控等特色亮点工作受到中央或自治区党委认可。

    会议要求,要紧密结合推进全面依法治区和司法行政工作实际,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲,高质量全面完成各项目标任务。要带头落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区加强作风建设“八条禁令”,切实履行好抓班子带队伍责任,努力推动司法行政事业高质量发展。党委班子成员要坚决扛起政治责任、领导责任、工作责任,对查摆出的问题逐一进行细化梳理,制定整改方案、整改清单,明确完成时限,抓好落实整改。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)
宁夏要闻更多

陈雍到自治区人民检察院调研时强调:牢牢把握时代重任,努力提供更加有力的检察保障

1月5日,自治区党委副书记陈雍实地调研西夏区人民检察院、银川市人民检察院、自治区人民检察院“12309”检察服务中心,并参观宁夏检察史馆,在自治区人民检察院召开座谈会,听取全区检察工作汇报。

市县动态更多

红寺堡公安“平安顾问”当好移民“贴心棉袄”

红寺堡区是全国最大的生态移民集中安置区,红寺堡区公安分局立足辖区实际,以践行“枫桥经验”为抓手,设立“平安顾问”,创新服务模式,破解移民融入难题,筑牢警民共建的平安防线。 [详情]

区外信息更多

2021年前11个月审计发现7900多名问题干部

2021年1月至11月,审计机关共向纪检监察机关、司法机关等移送线索4400多起,涉及1070多亿元、7900多人。这是6日召开的全国审计工作会议上公布的最新数据。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045