当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 围绕模范机关创建工作

    自治区司法厅探索创新党建思路方法

    时间:2021年10月11日  来源:宁夏法治报

    10月8日宁夏法治报记者获悉,近年来,自治区司法厅将加强党的建设作为统筹协调全面依法治区工作,履行行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四大职能的“引擎”,紧紧围绕模范机关创建工作,聚焦“基层党建全面提升年”目标任务,积极探索创新党建思路和方法。

    以构建“六个指数”为抓手,推进党的建设高质量发展。构建融合指数,抓实观念、目标、工作、机制、载体、责任“六项融合”,走活“一盘棋”,推动机关党建和业务工作深度融合。构建品牌指数,充分发挥支部品牌在促进发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面的重要作用,开展“支部品牌创建年”,凸显“认知度”,推动支部党建从“缺活力”向“强动力”转变。构建创新指数,开展“主题党日创新行动”,使主题党日真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。构建堡垒指数,实施“三会一课”质量提升计划,将全面从严治党向每个党支部和每名党员延伸。构建质量指数,开展创建标准化规范化示范党支部活动,筑牢“桥头堡”。构建先锋指数,把全区司法行政系统党建工作量化管理、细化考评、硬化要求,推动党建工作与业务工作深度有效融合,完成由“要我融”到“我要融”、从“有形融”到“有效融”的深刻转变。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

全区政法队伍教育整顿领导小组会召开,陈润儿提出这些要求

10月8日,自治区党委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长陈润儿在收看收听全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会后召开的全区政法队伍教育整顿领导小组会上强调,要深入学习习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,把握正确导向,抓好学习教育,解决突出问题,压实领导责任,以强烈的政治责任感和工作紧迫感深化第二批教育整顿,努力向党和人民交出合格答卷。

市县动态更多

“政法风采 吴忠故事”第一期完整版来啦,你还没看嘛?

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,传播政法声音,讲述政法故事,展现政法干警风采,强化践行执法为民的使命担当。吴忠市委政法委推出“政法风采 吴忠故事”大讲堂,讲堂设置初心讲堂、实境课堂、榜样学堂三个板块,通过专家学者解读阐释、业务标兵现身说法、政法英模示范引领,积极传播法治文化、弘扬法治精神、根植法治信仰。今天,我们将第一期完整版推送给 [详情]

区外信息更多

全国公安机关强力推进打击欺诈骗保专项整治行动

公安部会同国家医保局、国家卫健委等部门于今年4月联合部署开展依法打击欺诈骗保专项整治行动,组织各地公安机关与医保、卫健等部门密切协作配合,严厉打击欺诈骗保犯罪行为。截至9月底,全国公安机关共打掉犯罪团伙251个,抓获犯罪嫌疑人3819名,破获诈骗医保基金案件1246起,追缴医保基金2.3亿元,联合医保部门关停处置医药机构277家,形成了依法严厉打击诈骗医保基金违法犯罪强大震慑。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045