当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 灵武市金融纠纷诉调对接中心成立

    驻点法院多元化解金融纠纷

    时间:2021年09月16日  来源:宁夏法治报

    “希望金融纠纷诉前对接中心在灵武市法院的指导下,充分发挥调解中心依法、公正、高效的优势,促进金融纠纷快速化解,维护金融安全,持续打造良好金融生态环境,促进金融行业持续健康高质量发展。”近日,灵武市金融纠纷诉前对接中心在灵武市法院诉讼服务大厅揭牌成立。

    灵武市政法委对灵武市法院在推动两个“一站式”建设,推进便利利民诉讼服务,完善非诉讼调解中心发展,构建多元化纠纷解决机制方面所做的工作给予肯定,希望该院全面完善联动机制,加强各单位在信息共享、案件调解等方面的会商联动;加强沟通协作,充分发挥智慧金融、智慧法院在纠纷解决中的有益作用;加强金融消费宣传教育,加强金融风险评估、预警,引导消费者理性合理消费;探索“法官+专家调解+第三方调解”金融诉前调解新模式,加强金融纠纷诉源治理,创造出金融领域诉源治理的“灵武经验”;强化人员素质,优化调解服务,加强人员考核,努力为促进平安灵武、法治灵武建设作出更大贡献。

    灵武市法院负责人表示,该院将提高站位、统一思想,增强对做好金融纠纷多元化解工作的认识,扛起责任,重视金融纠纷多元化解;做好协调联动、优质高效,构建金融纠纷多元化解工作新格局;要专业高效,把金融纠纷调解好,要协调联动,把多元机制建设好,要便捷利民,把人民群众服务好。同时,及时消除影响工作开展的不利因素,完善制度机制,形成齐抓共管、群策群力的良好工作氛围,共同推进金融纠纷多元化解工作新发展。

    (宁夏法治报首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

自治区党委政法委员会全体(扩大)会议暨平安宁夏建设协调小组会议召开

9月14日,自治区党委政法委员会2021年第8次全体(扩大)会议暨平安宁夏建设协调小组会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话以及自治区党委有关会议精神,听取巡视整改、矛盾纠纷排查化解专项行动工作情况汇报,审议《全区市县乡三级综治中心标准化实体化建设指导意见》《2021年平安宁夏建设考核方案》,安排近期工作。自治区党委常委、政法委书记、平安宁夏建设协调小组组长赖蛟主持会议并讲话。

市县动态更多

灵武建立“1+1+3+N”全民反诈工作机制

针对当前电信网络诈骗高发态势,灵武市将全民反诈专项行动纳入平安建设和扫黑除恶信息网络领域专项整治重点工作予以推进落实,通过探索建立“1+1+3+N”工作机制,一体化推进防范和打击电信网络诈骗犯罪各项工作,构建全民反诈新格局。 [详情]

区外信息更多

中办国办印发《关于加强网络文明建设的意见》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强网络文明建设的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045