当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 自治区司法厅动真碰硬 确保教育整顿方向不偏力度不减

    时间:2021年04月08日  来源:宁夏法治报

    宁夏法治报记者4月7日获悉,政法队伍教育整顿开展以来,自治区司法厅抓住“动真碰硬”这个关键,确保司法行政队伍教育整顿落地生根、开花结果、抓出成效。

    结合司法行政工作实际和队伍特点,自治区司法厅制定教育整顿“1+3”工作方案,以全区司法行政队伍教育整顿工作方案为总方案,以监狱系统教育整顿综合治理方案、律师行业专项治理方案、公证和司法鉴定行业专项治理方案3个方案为配套方案,做到“规定动作”不能少、“自选动作”有实效。

    自治区司法厅协调自治区党委政法委、自治区人民检察院派员任全区司法行政队伍教育整顿领导小组和监狱工作专班副组长,邀请刑事执行检察干警编入司法行政工作专班,提升专项整治的效力,确保教育整顿方向不偏、形式不变、力度不减。围绕自治区党委政法工作会议提出的七大提升行动,针对监狱系统充分运用大数据智能化分析,积极对接工商、税务、金融、市场监管、法院、检察院等部门,加强网络数据共享,全面筛查、核查问题线索。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

政治教育如何开展?宁夏:这“三力”一个都不能少

宁夏各级政法单位坚持以政治教育为引领,以忠诚纯洁可靠为根本要求,把政治教育作为基础性、先导性工程抓实抓细,强化理论武装,筑牢政治忠诚,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

市县动态更多

吴忠市两级法院力解群众“急难愁盼”事

近期,吴忠市两级法院将党史学习教育与政法队伍教育整顿相结合,围绕人民群众反映强烈的问题出实招、想高招、过硬招,不断延伸司法服务,帮助解决群众“急难愁盼”事,切实将学习教育成果转化为“我为群众办实事”的生动实践。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045