当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 我区专项治理律师、公证、司法鉴定行业突出问题

    提高法律服务从业人员服务能力

    时间:2021年03月30日  来源:宁夏法治报

    3月29日,自治区司法厅召开会议,深入推进全区律师、公证、司法鉴定行业突出问题专项治理,要求进一步提升法律服务从业人员的政治能力,增强学习教育成效,提高法律服务从业人员依法依规诚信执业意识和服务能力。

    会议指出,要正确认识行业专项治理的重点,坚定站稳政治立场,不断提高政治能力,确保行业发展始终坚持正确的方向。律师、公证人员、司法鉴定人员要联系个人思想和执业实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,真正实现思想上有触动、精神上受洗礼、行动上真落实。各律师事务所、公证机构、司法鉴定机构要把学习教育贯穿始终,严格按照学习教育阶段实施方案要求,分阶段、分步骤推进政治教育、警示教育、先进典型教育,在完成集中学习、撰写心得体会等“规定动作”的同时,结合实际创新开展“自选动作”。各行业协会与各律师事务所、公证机构、司法鉴定机构要扛起主体责任,层层抓落实,定期抽检督查,确保学习教育及后面3个阶段工作覆盖每一名律师、公证人员、司法鉴定人员,不折不扣推进专项治理落实落细,增强治理成效。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

政法干警如何勇于自我革命 保持清正廉洁?雷东生专题党课这么说!

3月26日,宁夏召开全区政法系统警示教育周学习交流会,自治区党委常委、政法委书记雷东生出席会议,并为全区政法系统作了以“勇于自我革命、保持清正廉洁”为主题的警示教育专题党课。

市县动态更多

固原市中级人民法院四项措施推动政法队伍教育整顿警示教育活动

3月23日至3月26日,固原市中级人民法院开展政法队伍教育整顿警示教育暨“廉政警示教育周”活动,通过集中学习、知识测试、观看专题警示教育片、自查剖析等,在全院营造“以廉政勤政为荣,以贪腐怠政为耻”的良好氛围,以廉政教育有效推动党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045