当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 我区司法行政机关多措并举 力保社区矫正对象监管安全稳定

    时间:2021年02月22日  来源:宁夏法治报

    宁夏法治报记者2月21日了解到,我区司法行政机关多措并举出实招,力保社区矫正对象监管安全稳定。

    自治区司法厅社区矫正管理局加大视频巡查力度,组织人员深入部分县(区)司法所督导检查社区矫正对象监管安全稳定工作,督促整改问题12个。各市、县(区)司法局通过召开视频会、安全风险研判会、实地督导检查等形式,层层动员部署,压实监管安全责任。认真落实值班岗位责任制,建立完善与公检法等有关部门协调联动机制,普遍建立突发事件应急处置预案。

    全区各地社区矫正机构全面深入排查管控,对社区矫正对象走访排查做到全覆盖;对重点人员做到精准管控;加大巡查频率,普遍强化重点监管对象信息化核查和执法巡查频次;监管安全与疫情防控措施同部署同落实,要求全区社区矫正对象“非必要不外出”,对中高风险地区入矫解矫回宁人员实行无缝衔接。

    各地严格落实分类教育和个别矫正制度。针对交通肇事等易发多发案件开展分类警示教育和个别教育,教育引导社区矫正对象遵守法律、法规和社区矫正监督管理规定。春节前夕,各地司法行政机关联合乡镇、街道(社区)加强对家庭生活困难、残疾、患病的社区矫正对象的帮扶和救助工作,有针对性地开展适应性帮扶和慰问、救助活动。据不完全统计,春节期间,全区司法行政机关共帮扶生活困难社区矫正对象700余人次。

    宁夏法治报记者 杨秀丽

宁夏要闻更多

牛年春节收获真“牛气” 宁夏政法委干部这样过春节

为切实改进作风、改进调研、改进工作,自治区党委常委、政法委书记雷东生倡导机关干部春节期间下基层走访调研,要求机关干部不亮身份、不打招呼,随机走访、实地调研,了解最真实情况,掌握第一手材料,接接地气、察察实情、务求实效,充分体现了政法委机关力戒官僚主义、形式主义的鲜明态度和坚定决心,展现了政法委机关深入基层、深入群众的良好精神面貌,取得了可喜的成果。

市县动态更多

春节期间全区社会治安平稳有序

2月11日至17日,全区公安机关严格按照自治区公安厅安保维稳和疫情防控工作部署,扎实抓好各项工作措施落实,确保全区社会治安大局持续平稳。截至2月17日17时,共接有效警情13055起,未发生重大敏感突发事件、重大刑事案件、重大治安灾害事故和重大交通事故。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045