当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 石嘴山市检察机关公益诉讼护民安

    时间:2021年02月19日  来源:宁夏法治报

    近日,石嘴山市检察机关积极运用公益诉讼手段,与相关部门共同发力,推进市域社会治理,提升人民群众幸福感、获得感和安全感。

    针对高层小区二次供水饮水水质卫生不达标、造成水污染安全隐患等问题,该院发出诉前检察建议,督促监管部门履行监管职责,切实消除隐患。针对街道路面窨井盖破损、缺失、沉降、突起、移位等问题,向相关职能部门发送诉前检察建议7件,及时进行窨井盖隐患排查整改。针对机动车和非机动车随意停车占用盲道、部分路灯和公交车站台占用盲道及小摊贩占道经营等易引发事故,危害社会公共安全的情形,积极开展无障碍公益诉讼,督促相关部门和单位依法全面履行城市监督管理职责,保障出行安全。针对普通货物运输车辆未安装、悬挂警示标志运输危险货物等违法行为,通过向相关部门发送检察建议,督促多部门联动消除安全隐患。针对辖区烟花爆竹零售经营点未设置安全警示标志等不规范经营行为的问题,向相关部门发送检察建议,督促履行职责,切实消除公共安全风险隐患。

    宁夏法治报记者 张建兴 通讯员 刘惠娟

宁夏要闻更多

牛年春节收获真“牛气” 宁夏政法委干部这样过春节

为切实改进作风、改进调研、改进工作,自治区党委常委、政法委书记雷东生倡导机关干部春节期间下基层走访调研,要求机关干部不亮身份、不打招呼,随机走访、实地调研,了解最真实情况,掌握第一手材料,接接地气、察察实情、务求实效,充分体现了政法委机关力戒官僚主义、形式主义的鲜明态度和坚定决心,展现了政法委机关深入基层、深入群众的良好精神面貌,取得了可喜的成果。

市县动态更多

春节期间全区社会治安平稳有序

2月11日至17日,全区公安机关严格按照自治区公安厅安保维稳和疫情防控工作部署,扎实抓好各项工作措施落实,确保全区社会治安大局持续平稳。截至2月17日17时,共接有效警情13055起,未发生重大敏感突发事件、重大刑事案件、重大治安灾害事故和重大交通事故。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045