当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 自治区司法厅:“实地+视频”督察确保安全稳定

    时间:2021年02月18日  来源:宁夏法治报

    为了确保全区司法行政系统安全稳定,自治区司法厅3个督察组通过实地督察和视频督察相结合的方式,对各单位春节期间安保维稳、疫情防控、廉洁过节等情况进行了督察,对坚守岗位的干警进行了慰问。

    督察组对各监所主要领导节日期间坚守一线、靠前指挥,全体干警坚守岗位、履职尽责,各项疫情防控和监管措施落实到位给予了肯定。对督察中发现的问题现场要求立即整改,并对进一步做好相关工作提出具体要求。

    要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从严从实抓好各项工作,切实维护监管场所安全稳定。要全面落实常态化疫情防控措施,树牢底线思维,做到“人”“物”同防,坚持疫情防控和场所安全“两手抓、两手都要硬”的工作要求,确保常态化疫情防控标准不降、力度不减、要求不松、劲头不改。要进一步推进暖警惠警工程,特别是加大对执行特殊勤务警察家属的关心关怀力度,切实解决他们的实际问题和生活困难,保障春节期间值守岗位的警察思想不“抛锚”、工作不“走神”。要严格落实外出请假报备制度,落实重大事项报告和“零报告”制度,继续执行“非必要不外出”的工作要求,尽量减少接触风险。要坚决落实中央八项规定精神,自觉抵制歪风邪气,做政治上的明白人、自我革命的开路人、善于监督的内行人、人民群众的贴心人、严于律己的带头人,努力成为党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

    宁夏法治报记者 杨秀丽

宁夏要闻更多

宁夏:打造善治指挥链 构建共治同心圆

自治区党委常委、政法委书记雷东生近日深入基层调研政法工作时多次强调,新时代“枫桥经验”的精髓,是群众的事情群众自己决定,做到民事民议、民事民办、民事民管。要深入贯彻自治区“1+6”基层治理政策文件精神,健全以基层党组织为领导、村(居)委会为主导、人民群众为主体的新型基层社会治理框架,积极探索新形势下专群结合、依靠群众的新途径新办法,最大限度把群众发动起来,引导群众自发组织治安联防、矛盾化解、互帮互

市县动态更多

厚植爱国情怀 磨砺忠诚卫士

2020年以来,固原市消防救援支队在宁夏消防救援总队党委和市委、政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记授旗训词精神为指引,紧紧围绕主力军和国家队的职能定位,立足实战需求、科技引领、改革创新,为服务固原市全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚收官战提供了坚实的消防安全保障。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045