当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 泾源六盘山司法所:视频“团圆”解了亲人思念之苦

    时间:2021年02月10日  来源:宁夏法治报

    “娃娃一直念叨着看爸爸,六盘山司法所帮娃娃实现了这个愿望,视频中父女二人高兴地哭个不停,真的很感谢司法所的工作人员。”2月9日,中卫市海原县七营镇的马女士感激地说。

    马女士的丈夫因犯盗窃罪在石嘴山监狱服刑,受疫情影响,加之路途遥远,家人和他只会见了一次,女儿一直喊着要看爸爸。马女士向石嘴山监狱申请会见,因疫情未通过,但监狱告诉她,泾源县司法局六盘山司法所能通过远程视频会见,于是她向六盘山司法所提出申请。

    “1月20日,马女士向我所申请后,我当即和石嘴山监狱取得联系,确定会见时间后告知马女士,让她带着孩子来所里会见。”六盘山司法所副所长马文博介绍。

    1月29日,在六盘山司法所远程视频会见室里,马女士和女儿通过远程视频会见系统与在石嘴山监狱服刑的丈夫何某某“面对面”交谈。隔着视频的父女呼喊着对方,泪水挂满脸颊。“你在里边要好好表现、努力改造,争取早日出来。家里你不用操心,爸妈那有我呢,娃娃也乖着呢,家里的牛都养得好着呢,外面欠别人的钱我也都还了,我和娃娃在家里等着你。”马女士叮嘱丈夫好好改造,争取早日回家团圆。视频的另一头,何某某流下了悔恨的泪水,表达了对父母妻儿的思念,也感谢司法行政系统解了他的思念之苦。

    马文博告诉宁夏法治报记者,马女士是泾源县作为全区远程视频会见试点单位启动远程视频会见系统建设以来,首位通过系统成功实现监地远程会见的服刑人员亲属。

    随着春节临近,回家团圆是每个人的迫切愿望,监狱服刑人员和家属的思念之情也愈发浓厚。六盘山司法所主动作为,通过现代信息技术手段实现可视化会面交谈、实施亲情帮教,让不能团圆的人们不孤单。

    与此同时,该所还主动出击,于2月5日帮助15名农民工讨回工资3万余元,调处了一起复杂矛盾纠纷。

    宁夏法治报记者 马琳

宁夏要闻更多

雷东生:深入开展党史学习教育 着力打造“五个模范机关”

2月24日,自治区党委政法委机关党委和机关纪委换届大会召开。自治区党委常委、政法委书记雷东生在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育的重点任务,准确把握开展党史学习教育的工作要求,深入扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要以开展党史学习教育为契机,推动提高政法委机关党

市县动态更多

固原实打实推进更高质量平安建设

2020年,在固原市委的坚强领导下,固原市各县(区)各部门充分发挥职能作用,忠诚履职尽责,勇于担当作为,圆满完成政法工作和平安建设各项目标任务。 [详情]

区外信息更多

始终保持追逃追赃高压态势 “天网二〇二一”行动正式启动

2月24日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,研究部署2021年反腐败国际追逃追赃工作,启动“天网2021”行动。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045