当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 发挥“风向标”作用 以业绩考评激励干警多办精品案

    时间:2020年09月09日  来源:宁夏法治报

    “我们将以刑事执行检察工作高质量发展为目标,将考评结果运用到检察官绩效考核和评优评先中,充分发挥检察官业绩考评在激励优秀、引导争先、防止错漏、纠正不足等方面的作用。”9月7日,银川市上前城地区检察院第三检察部陈志刚告诉记者。

    近日,银川市上前城地区检察院依据自治区检察院下发的检察官业绩考评相关文件,完成了2020年度上半年检察官业绩考评工作。此次考评由员额检察官根据考评指标对本人办案质量、效率和效果自评打分,交部门负责人审核签字确认后,报检察官业绩考评委员会办公室进行二次审核和汇总,重点审核计分方式、减分和加分项。

    上前城检察院通过业绩考评分析研判会,对考评工作中发现的问题再论证、再探讨,不断优化调整考评指标,这种方式可以充分发挥业绩考评“指挥棒”“风向标”的作用,引导检察人员多办精品案件,形成长效激励机制。

宁夏要闻更多

司法鼓劲翻越脱贫路上“六盘山”

11月16日,自治区人民政府正式批复同意西吉县退出贫困县序列。在奔向小康、脱贫摘帽的路上,西吉县人民法院积极投身脱贫攻坚主战场,同帮扶对象相随共进,以“滴水穿石”的韧劲、“不获全胜决不收兵”的使命,贡献着司法的应有之力。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045