当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 银川市上前城检察院检察建议

    促监管场所加强心理疏导工作

    时间:2020年05月07日  来源:宁夏法治报

    近日,银川市上前城地区检察院向银川地区监管场所发出检察建议,建议监管场所在守住防线、阻断疫情的同时,高度重视一线监管警察和在押人员心理状况,做好心理疏导和健康教育工作,帮助正确调适心理,维护监管场所内情绪健康稳定。
        疫情防控工作开展以来,银川地区监管场所实行严格的封闭式管理,保障了监管场所的安全稳定。但在长时间封闭的工作环境中执行繁重的监管防控任务,对一线监管警察的意志力是重大考验。同时,在押人员的情绪也容易受到氛围影响,产生情绪波动,给监管场所安全稳定造成隐患。上前城检察院把保障监管警察和在押人员生命安全、身体健康作为重点监督内容,第一时间与换岗轮休的监管警察进行交流,详细了解一线监管警察和在押人员的心理状态。“有的人会因为长时间待在封闭空间得不到舒展而产生失眠、焦虑等心理健康问题,这都是正常的情绪应激反应,需要及时调整状态来积极应对。所以我们针对这一情况,及时发出检察建议,防患于未然。”上前城检察院员额检察官王毅说。
        检察建议发出后,监管场所采纳了上前城检察院的检察建议,排查封闭管理的监管警察个人实际困难,加强后勤保障,开展重点慰问帮扶,深入挖掘和宣传先进典型,增强职业荣誉感。对在押人员因地制宜组织开展文体活动,加强身体锻炼。监管警察每日坚持进监区对在押人员进行谈话教育,做好在押人员教育安抚工作,严格管理,人性关怀,确保心理状态平稳。(宁夏法治报记者 王潇翊)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045