当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 宁夏检察机关大数据辅助分析平台上线

    时间:2020年05月07日  来源:宁夏法治报

    5月6日,由自治区人民检察院主持开发的“宁夏检察机关大数据辅助分析平台”正式上线运行,通过业务数据分析、可视化展现、数据异常动态提醒等功能,助力业务数据分析辅助工作决策,为检察办案提供准确高效的服务。
        “宁夏检察机关大数据辅助分析平台”以统一业务应用系统的历史办案数据为基础,通过对数据的抽取、挖掘和分析,从时间、区域、案件性质等多个维度,提供可视化、实时化的数据分析和展示。除可宏观展示全区“四大检察”开展情况外,还根据各业务条线分析需求,涵盖刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察、刑事执行检察、未成年人检察和控告申诉检察等业务条线共700余个业务指标,并根据各业务条线个性化、多样化的分析需求,提供多维度数据分析展示,自动形成分析报告,使各业务条线领导、检察人员及时、清晰掌握工作情况及案件办理情况。
        近年来,宁夏检察机关把加强信息化、智能化建设作为提升检察监督水平的重要抓手,以检察监督需求为导向,以数据深度挖掘和分析为重点,精心研究数据采集、核心指标、使用方向等要素,在业务数据库建设和智能平台打造等方面取得阶段性成效,逐步实现用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据创新的检察工作新局面,以信息化助推宁夏检察工作创新发展。(宁夏法治报记者 王潇翊)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045